Общество, 20.10.2021 12:39

Ставропольцам пришлась по душе идея о введении 9 нерабочих дней из-за CoVID-19


Вчера, 19 октября, зампред правительства России Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. Идея все еще не получила одобрения президента Владимира Путина, но ее уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. «Блокнот Ставрополь» поинтересовался у читателей, что они думают о возможном введении нерабочих дней.

Опрос жителей региона редакция проводила в наших социальных сетях — в stories Instagram, в Telegram-канале, а также на нашем сайте. Мнения респондентов в зависимости от площадки с голосованием разнились.

Что касается опроса в stories, то большинство поддержали инициативу Татьяны Голиковой:

«Правильно! Может, чуть спадет заболеваемость. Дети в садах и школах болеют», «Не против, сейчас все болеют и заражаются», — рассказали ставропольцы.

WhatsApp Image 2021-10-20 at 10.44.20.jpeg

Несколько опрошенных назвали нерабочие дни «отпуском», обозначив, что теперь проведут время с семьей и отправятся на прогулки.

Нашлись и те, кто проанализировал девятидневные «каникулы» с финансовой точки зрения:

«А на что жить?», «Бардак. Это ничего не меняет. Будут финансовые потери», «Легко быть щедрым за чужой счёт», «Они объявляют, а кто оплачивать будет?».

Схватка в Telegram оказалась напряженнее. Порядка 53% поддержали инициативу Голиковой, 47% она пришлась не по нраву.

Скриншот 20-10-2021 12_37_37.jpg

Большинство опрошенных респондентов на нашем сайте проголосовали за введение нерабочих дней — 62%. Против оказались почти 38%.

Скриншот 20-10-2021 12_36_58.jpg

Напомним, введут ли нерабочие дни по всей России или нет — узнаем сегодня после видеоконференции Владимира Путина с главами российских ведомств. Виртуальная встреча пройдет в 13.00.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиопроснерабочие дни
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4