Общество, 20.10.2021 15:29

Президент Владимир Путин: нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября быть

Сегодня, 20 октября, состоялась видеоконференция президента России Владимир Путина с членами правительства, на которой обсуждали ситуацию с коронавирусом и связанные с ним вопросы. На ней гарант Конституции принял решение о введении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Конференцию начала зампред правительства России Татьяна Голикова. Она обозначила, что ситуация с CoVID-19 особенно напряженная в ряде регионов, в том числе, и в Ставропольском крае, где занятость коек превышает более 95%.

Вице-премьер сделала акцент на том, что эпидситуация становится сложнее. По данным Голиковой, тяжелое течение заболевание наблюдается среди тех, кто не вакцинирован. В антилидерах по количеству привитых жителей региона также значится Ставропольский край.

После возможного введения нерабочих дней Голикова предложила расширять возможность доступа на предприятия с помощью QR-кодов, а также рекомендовала прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта.

«Для невакцинированных граждан из групп риска рекомендуется ввести режим самоизоляции», — обозначила вице-премьер.

Кроме того, Татьяна Голикова обратилась к россиянам и попросила их воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не допустить распространения заболевания.

Следующий докладчик — вице-премьер Андрей Белоусов — сделал акцент на малом и среднем предпринимательстве. Он добавил, что при введении нерабочих дней российский бизнес потеряет 60 миллиардов рублей. Тем не менее поддержка предпринимателям будет оказана, но лишь по заявительному принципу.

Президент Владимир Путин согласился с предыдущими ораторами, обратив внимание, что ситуация с CoVID-19 сложная, а темпы распространения значительно выросли. Он поддержал идею Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, при этом сделав акцент, что заработная плата сохранится в течение всего периода.

«При необходимости нерабочие дни могут быть введены уже с 23 октября и продлены после 7 ноября», — отметил Владимир Путин.

Также президент добавил, что у россиян «два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться». Но лучшим исходом Владимир Путин назвал прохождение вакцинации.

Решение о том, какой именно период будет объявлен нерабочим на Ставрополье, будет принято краевыми властями. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипрезидентВладимир Путин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4