Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 19.10.2021 15:07

На Ставрополье могут ввести девять нерабочих дней из-за коронавируса

Зампред правительства России Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими, причина — напряженная ситуация с коронавирусом. Об этом вице-премьер заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с CoVID-19.

На встрече, которую курировал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщалось, что рост заболеваемости коронавирусом наблюдается во всех российских субъектах. По мнению властей, принятые меры замедлили распространение CoVID-19, однако их все еще недостаточно.

Зампред правительства Татьяна Голикова обозначила, что показатели смертности населения превышают 45%. Один из способов улучшить эпидобстановку — обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести на всей территории страны нерабочие дни — с 30 октября по 7 ноября.

«При этом для регионов со сложной эпидситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы — с 23 октября. Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов», — рассказала Голикова.

Напомним, практика введения так называемой нерабочей недели, когда за работниками сохраняется заработная плата, ставропольцам уже знакома — в мае текущего года президент России Владимир Путин тоже устанавливал долгие выходные для стабилизации эпидситуации. Тогда предприниматели возмущались этими мерами, а некоторые даже отказались от предложенного государством отдыха. Такое решение представители бизнес-сообщества мотивировали вредом от вынужденного простоя и необходимостью платить за этот простой работникам.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольекоронавируснерабочая неделяГоликова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4