Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 21.10.2021 16:30

Ставропольцы не желают отдыхать с 23 октября до 7 ноября

Большинство ставропольцев не хотят уходить на отдых с 23 октября, потому что такие долгие «каникулы» ударят по заработку. Об этом говорят результаты опроса, которые «Блокнот» провел в социальных сетях. 

В четверг, 20 октября Владимир Путин принял решение о введении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом на конференции президент России добавил, что в регионах с наиболее плохой эпидобстановкой «выходные» могут начаться с 23 октября. Ставрополье — в числе таких субъектов, поскольку ситуация с коронавирусом с каждым днем все хуже: коечный фонд забит под завязку, а темпы вакцинации достаточно низкие. 

К слову, проблему иммунизации населения краевые власти хотят решить до 18 декабря 2021 года. Именно к этому сроку управленцы собираются вакцинировать 954 тысячи жителей региона. Контролировать процесс обязательной вакцинации ряда категорий граждан будет главный санитарный врач Ставрополья Александр Ермаков. 

В связи с этим «Блокнот» провел опрос в социальных сетях, чтобы узнать, как ставропольцы относятся к столь длительным «каникулам». Мнение респондентов разделилось на тех, кто готов отдыхать с 23 октября и тех, кто против. 

В Telegram-канале в голосовании приняли участие 967 человек. Из них 56 процентов — высказались против введения нерабочих дней с 23 октября. 

ca2ed51c-9cb3-491c-8f54-c34935b25bb9.jpg

Ответы в stories Instagram также разделились. Однако многие люди все же против продления нерабочей недели, мотивируя это нежелание разными причинами. 

«У людей нет денег на выходные. Все лекарства нужно будет покупать за свой счет» «Какая разница? Все равно будем работать», «Нет, все будут ходить в гости и разносить заразу», — рассказали ставропольцы. 

a814ee70-871d-4bec-9eef-9b28ded9e4f6.jpg

Тем не менее некоторые считают, что длительные выходные с 23 октября помогут предотвратить распространение коронавируса. 

«Все болеют ковидом и ОРВИ. Нужен перерыв», «При такой обстановке выходные необходимы», «Да, а еще желательно закрыть регионы по всей стране. Тогда будет толк», — поделились мнением пользователи соцсетей. 

Напомним, что ранее «Блокнот» проводил опрос по поводу нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В результате ставропольцам пришлась по душе идея властей, многие назвали эти дни отпуском, в рамках которого они проведут время дома, с семьей. 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайопроскоронавируснерабочие дни
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4