Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 21:00

Шаталась и была заторможена — ставропольчанка опровергла версию минздрава о «не пьяной» медсестре

Появились новые подробности инцидента с «пьяной» медсестрой в больнице Невинномысска. Записавшая видео ставропольчанка полностью отвергает версию минздрава относительно состояния медработницы. Она уверена, что с медсестрой было что-то не так.

Напомним, сегодня, 20 октября, в социальных сетях появилась видеозапись разговора пациенток с сотрудницей инфекционной больницы Невинномысска. Анастасия Лянец заявила, что медработник пришла делать уколы ее ребенку, будучи пьяной.

На кадрах, которые разместила девушка, видно, что работница медучреждения двигается медленно. Она никак не может сосредоточиться и внятно ответить на вопросы, которые задают ей пациентки. 

После того, как инцидент прогремел в социальных сетях, его прокомментировала главврач ГБУЗ СК «Городская больница» Невинномысска Елена Ерхова. Она обозначила, что запах алкоголя от медсестры было невозможно почувствовать, так как медработница находилась в респираторе, да и в палате были открыты антисептические салфетки.

«Блокнот» пообщался с автором скандального видео — Анастасией Лянец, которая полностью опровергает версию больницы. Женщина уверена, что запах спиртовой салфетки и алкоголя она не могла перепутать.

— Я видела, что Ерхова написала, что медсестра была в респираторе и рядом лежала спиртовая салфетка — якобы из-за этого нельзя было почувствовать запах алкоголя и поэтому медсестра была не пьяная и в доказательство этого медсестра может пройти медосвидетельствование. Очень разный запахи у спиртовой салфетки и тот, что шел от нее. Это был сильный запах алкоголя. Ладно, если бы я одна это почувствовала, а это почувствовали еще и те, к кому она заходила. Поэтому не только я могу это подтвердить, но и девочки из соседней палаты, — рассказала ставропольчанка.

Анастасия упомянула и другие признаки, из-за которых она уверена, что работница была пьяна. Изначально девушку насторожили медленные движения и громкая речь медсестры.

— Когда она пришла в первый раз к нам, я заметила неадекватность только в разговоре. Она повторяла одно и то же. Говорила очень громко. Она же принесла лекарства и медленно их ставила. Видно, что человек немного не соображает. Я подумала, что она новенькая, так как она до этого ходила вместе с другой медсестрой, поэтому из-за большого количества информации она была чуть заторможенной. Но потом она пришла вечером, я в этот момент стояла у двери и увидела, что она зашла, шатаясь подошла к столу и несколько раз повторила: «Кто первый?», — заявила пациентка больницы.

Также Анастасия рассказала журналисту «Блокнота», что она пыталась рассказать об инциденте краевому минздраву, но там девушке так и не ответили.

— Несколько раз звонила, попусту 20 минут провисела на линии. Только благодаря Instagram об этой истории узнали, — отметила ставропольчанка.

Напомним, что глава больницы заявила, что героиня ролика — медсестра — согласилась пройти медосвидетельствование, однако, Анастасия Лянец в честность процедуры не верит.

— Я бы хотела, чтобы она прошла медицинское обследование, но я в него не верю. Это же медицина, они тут все друг за друга. Даже сейчас, несмотря на то, что сутки не прошли, ее уже могли «прокапать», — засомневалась жительница промышленного города. 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномысскбольницаминздравСтаврополье
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4