Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 12.10.2021 14:29

В минздраве Ставрополья пообещали построить новую поликлинику в Михайловске до конца 2023 года

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников рассказал на брифинге о проблемах михайловской районной поликлиники. Чтобы их решить, чиновники собираются построить новое медучреждение в течение двух ближайших лет.

В вторник, 12 октября, в правительстве Ставрополья состоялся брифинг, на котором выступал региональный министр здравоохранения Владимир Колесников. Чиновник коснулся Михайловска и его «болевой точки» — единственной районной поликлиники, которая работает на износ из-за перегруза.  

Михайловск — один из самых быстроразвивающихся демографически городов Ставропольского края. К сожалению, та поликлиника, которая есть сейчас, рассчитана на 60 тысяч населения. Работает медучреждение с колоссальной перегрузкой, потому что как минимум 90 тысяч человек сейчас прикреплены в качестве населения в Михайловске, — рассказал Колесников. 

Министр отметил, что проблема является важной и актуальной, поэтому в следующем году планируется возвести новое медучреждение. 

Понимаю, что это — одна из болевых точек. По программе модернизации первичного звена в следующем году начнется строительство крупной поликлиники на 600 приемов в сутки в городе Михайловске, — отметил ставрополец. 

По словам чиновника, на данный момент выделен земельный участок, проводится формирование медикотехнического задания, проектно-сметной документации. Строительство должно закончиться через 2 года.

Рассчитываем, что в 2023 году мы закончим возведение этого крупного подразделения и острота проблемы по обеспечению доступности медицинской помощи в Михайловске будет снята, — добавил Владимир Колесников. 

Нынешняя районная поликлиника работает в 1,5-2 смены. Колесников признался, что эти проблемы накопились с годами и являются вынужденными. Об этом писал и «Блокнот». Напомним, что недавно жители Михайловска пожаловались на бешеные очереди в поликлинике. Чтобы попасть на прием к врачу, люди стояли по 7-8 часов, а стоящим в очереди присваивали порядковые номера, превышающие число 140.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМихайловскбольницастроительствобрифинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4