Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 13:06

Ставропольчанка пожаловалась на неадекватное поведение медсестры в невинномысской больнице

Жительница Невинномысска пожаловалась в социальных сетях на странное поведение медсестры в городской больнице. Ставропольчанка уверяет, что нетрезвая медсестра собиралась сделать укол годовалым детям. 

В детской инфекционной больнице в Невинномысске разгорается скандал. Жительница города разместила в Instagram видео, на котором она отбирает шприцы у медсестры. По словам женщины, молодая медработница была пьяна. 

«Примерно в 19:30 приходит это чудо. Принесла лекарства. Я спрашиваю: «Во сколько будут делать уколы?». В ответ громко два раза она сказала с 9 до 10 вечера! Я еще подумала, чего она мне два раза так громко это сказала, делая все медленно», — описывает ситуацию девушка. 

Далее ставропольчанке пишет соседка из другой палаты с вопросом: «Настя, тебе не показалось, что медсестра пьяная?». На это женщина ответила, мол,медсестра новенькая и могла устать от работы. 

«Потом в 21:30 стою возле кровати и заходит это чудо, шатаясь. Вонь от нее стоит, глаза красные», — пишет пользовательница соцсетей. 

На кадрах, которые разместила девушка, видно, что работница больницы двигается медленно. Она никак не может сосредоточиться и внятно ответить на вопросы, которые задают ей пациентки. 

Ставропольчанка также пишет, что она сообщила об инциденте другой медсестре, которая в итоге сделала всю работу за свою коллегу. 

«Многие спрашивают, почему на видео я так спокойно с ней разговариваю. Во-первых, в палате дети. Во-вторых, нам колят антибиотики, и я хотела уколоть его сама (я медсестра). Взяла шприц, а он был полон воздуха!», — подытоживает историю девушка.

Редакция «Блокнота запросила официальный комментарий по поводу инцидента в краевом минздраве. В ведомстве со ссылкой на главврача ГБУЗ СК «Городская больница» Невинномысска обозначили, что запах алкоголя от медсестры было невозможно почувствовать, так как медработница находилась в респираторе, да и в палате были открыты антисептические салфетки.

«Никаких внешних признаков, связанных с измененным состоянием медработника, на видео нет. Медик в конфликт не вступает, она говорит, что находится на работе и готова выполнить необходимые медицинские назначения. В связи с отказом родителей дать возможность провести инъекции, медсестра обратилась к находящейся на смене напарнице. Пояснила, что возник конфликт с родителями и попросила выполнить назначения пациентам этой палаты. Таким образом, без надлежащей медицинской помощи пациенты больницы оставлены не были», — рассказали в минздраве Ставрополья.

В ведомстве добавили, что никто из работников, находившихся в смене 19 октября, не заявлял об алкогольном опьянении своей коллеги. Если главная героиня ролика — медсестра — согласится пройти медосвидетельствование, то вопрос о наказании будет решен по его результатам. 

Полина Максимова








Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиНевинномысскинцидентдетская инфекционная больница
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4