Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 18:04

Почти миллион жителей Ставрополья власти края намерены привить до 18 декабря 2021 года

Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников рассказал о темпах обязательной вакцинации. До 18 декабря власти планируют привить 954 тысяч жителей региона. Об этом чиновник сообщил на брифинге. 

В среду, 20 октября в правительстве Ставропольского края состоялся брифинг, на котором глава краевого минздрава Владимир Колесников рассказал о предстоящей обязательной вакцинации. 

Произошло то, о чем я говорил, и для меня было понятно, что это событие неизбежно. Сегодня принято постановление о введении элементов обязательной вакцинации для жителей Ставропольского края, — сообщил чиновник в начале мероприятия.   

По словам министра, темпы вакцинации, которые взяли на Ставрополье в июле 2021 года, не сохранились. 

К сожалению, преобладал не голос разума, а пещерные довлеющие мнения, которые превалировали в обществе. Поэтому мы вынуждены сейчас идти по пути обязательной вакцинации. Мы несем ответственность не только за иммунизацию населения Ставрополья, но и за создание коллективного иммунитета по всей стране, — рассказал Колесников.  

Как отметил чиновник, в последнее время на территории региона растет не только количество заболевших коронавирусом, но и занятость коечного фонда, развернутого под лечение пациентов с CoVID-19. 

Собственного говоря, безответственная позиция людей, которые не хотели вовлекаться в процесс иммунизации, привела к тому, что нам пришлось в короткие сроки увеличить коечный фонд на 22 процента, а затем на 6 процентов. Опять же, в течение месяца, необходимо развернуть еще 400 коек и обеспечить доступность стационарного лечения пациентов, которые страдают коронавирусной инфекцией в средних и тяжелых формах, — отметил ставрополец. 

Возвращаясь к постановлению об обязательной вакцинации, Колесников рассказал о предстоящих планах по иммунизации ставропольцев. 

Нам необходимо в течение двух месяцев провести вакцинацию 954 тысяч взрослых жителей Ставропольского края. Это невероятная нагрузка, но мы готовы к этому вызову. Мы развернули 145 стационарных пунктов вакцинирования, действуют 134 мобильные бригады. В круглосуточном режиме работают 10 пунктов вакцинации и мы готовы к тому, чтобы открыть еще 31, — сообщил Владимир Колесников. 

Также министр добавил, что ежедневно на территории края медики готовы прививать 40 тысяч ставропольцев. В настоящее время дефицита вакцин в регионе нет. По словам Колесникова, запасы этих препаратов в данный момент превышают 400 тысяч доз. 

При этом на любой наш запрос об увеличении поставок вакцины государство пойдет нам навстречу. Мы получим столько доз вакцины, сколько потребуется, — объяснил министр. 

Этапность проведения обязательной вакцинации следующая: до 19 ноября краевые власти обязаны привить жителей Ставрополья первым компонентом, а до 18 декабря — вторым.  

Подробнее о коронавирусе и вакцинации в Ставропольском крае читайте в сюжете «Блокнота».  

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайвакцинациябрифингКолесниковпостановление
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4