Происшествия, 20.10.2021 15:46

Силовики провели обыски в администрации Кочубеевского округа

Правоохранители накануне наведались в администрацию «прославленного» черными копателями Кочубеевского округа и провели обыски в кабинетах. В итоге по подозрению в халатности была задержана начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным одного из интернет-пабликов, речь идет о Ларисе Ростовцевой. В следкоме сообщили также, что обыск провели и дома у задержанной. Следствие полагает, что Ростовцева с 2018 года по 2020 год пренебрегала своими обязанностями по земельному контролю на подведомственной ей территории. Пользуясь этим, одна из фирм незаконно добыла, а затем продала более 130 тонн песчано-гравийной смеси.  

«В результате халатных действия подозреваемой природе и плодородному слою земли причинен ущерб на сумму более 870 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Следователи изъяли компьютеры и документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Блокнот» писал об уголовном деле в отношении Виталия Лозового, сына экс-министра сельского хозяйства края Виктора Лозового, и Владимира Новикова, бывшего замначальника полиции Ставрополя. Их также обвиняли в  участии в оргпреступной группировке и крупных кражах. Как гласило обвинение, Лозовой совместно с Новиковым, «объединившись в устойчивую преступную группировку», занимались незаконной добычей полезных ископаемых (речь идет о гравии, добытом в карьерах края). 

Однако в последнее время все указывает на то, что влиятельные фигуранты этого дела могут избежать наказания, заставив отдуваться «мелких сошек» в лице подчиненных Новикова.

Наталья Гончарова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКочубеевский округЛариса РостовцевазадержаниеСКРобыскуголовное делохалатностькарьер
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4