Общество, 26.10.2021 18:15

Жители Михайловска жалуются на забитые до отказа маршрутки по утрам

В редакцию «Блокнота» обратился житель Михайловска с наболевшей для ставропольцев проблемой — организации пассажирских перевозок. По словам мужчины, с утра на некоторых маршрутах уехать практически невозможно, поскольку автобусы забиты до отказа. Приходится пропускать 5-6 машин и ждать более-менее свободный автобус.

Михайловск — один из быстроразвивающихся демографически городов Ставрополья. Об этом недавно заявил глава краевого минздрава Владимир Колесников. Вот только подобное стремительное развитие сказывается на эффективности реализации важнейших социальных услуг. К примеру, жители города, приходящие в местную больницу, вынуждены стоять в очередях из 150 человек и попадать на прием к врачу спустя 7-8 часов.   

Не менее пагубная ситуация складывается и на дорогах города-спутника Ставрополя. Общественный транспорт, пусть и находится в хорошем состоянии, но с пассажиропотоком просто не справляется. Об этом «Блокноту» рассказал житель города. 

Я, как и многие другие жители Михайловска, работаю в Ставрополе. По утрам в краевую столицу попасть, мягко говоря, проблематично. Маршрутки забиты до отказа. Иногда приходится пропускать по несколько автомобилей, чтобы хоть как-то пролезть сквозь толпу и уехать, при этом стоя и в жуткой тесноте, — рассказал мужчина. 

В данном случае речь идет о маршруте 118Б, который начинается в жилом районе «Гармония» и следует вплоть до восточной автостанции в Ставрополе. По нему ходят автобусы малого класса «ГАЗель-Next». Их вместимость по техническим характеристикам — 18-19 мест. Однако, как рассказал житель Михайловска, по утрам количество человек в маршрутках может превышать допустимые нормы в два раза. 

В эти мизерные маршрутки люди набиваются по 30 человек. И одно дело — ехать стоя, в тесноте. Но ведь любое, даже самое незначительное ДТП — и такому количеству людей грозит серьезная опасность: все стоящие полетят на пол, начнется давка, паника, — отметил собеседник «Блокнота».

WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.49.24.jpeg
Фото: Instagram /  @118b_mikhailovsk

Ставрополец добавил, что стоимость проезда из Михайловска в Ставрополь составляет стоит 47 рублей. К слову, в скором времени цена возрастет до 50 рублей с человека. В некоторых маршрутках уже висят уведомления.

То есть простая математика. С одного только утреннего рейса водитель получает порядка 1500 рублей. А люди вынуждены ехать без какого-либо комфорта, стоя и держась за поручни, при этом постоянно опаздывать из-за пробок и толкаться при входе или выходе, — добавил житель города. 

WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.49.24 (1).jpeg
Фото: Instagram /  @118b_mikhailovsk

Отметим, что компанией-перевозчиком маршрута 118Б выступает индивидуальный предприниматель Мальцева О.В. Однако в открытом доступе о бизнесвумен информации нет. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что 31 частный перевозчик Ставрополя повысит тарифы на проезд. Цены вырастут, начиная с 30 октября, далее — с  1, 4 и 11 ноября, поскольку предприниматели подали уведомления в разные даты. Тарифы повысятся на 3-5 рублей. Перевозчики объяснили это подорожанием топлива и комплектующих на автомобили. 

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайМихайловскмаршруткипробкидавка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4