Общество, 22.10.2021 16:48

Кислорода нет, кнопки не работают, укол ждали три часа: ставропольчанка о реалиях благодарненской больницы

Жительница Благодарного рассказала об ужасающих условиях лечения в местной больнице. Кнопки вызова медсестры в палате не работали. Из-за этого 67-летняя пациентка три часа не могла получить помощь. Более того, женщине отказали в кислородной маске. Выяснилось, что их только две на всю больницу, и они редко бывают свободны. 

В четверг, 21 октября, редакция «Блокнота» запустила призыв с просьбой сообщать о перебоях с кислородом в ковидных госпиталях. После этого на редакционный телефон посыпались обращения ставропольцев. Одно из них поступило из Благодарненского округа.

Об опыте пребывания в ковидном госпитале рассказала ставропольчанка, чью мать в ночь с 10 на 11 октября положили в Благодарненскую районную больницу.

— Днем 9 октября поднялась температура. На следующий день ей стало хуже. Вечером мама вызвала скорую и ей отказали в госпитализации, объяснив, что вечер воскресенья, врачей нет и никто не окажет должную помощь. Ночью у нее вновь поднялась температура. Она повторно вызвала скорую и уже тогда ее забрали, — начала свой рассказ женщина.

После того, как 67-летнюю ставропольчанку определили в палату, ей стало хуже. У пациентки начала падать сатурация, температура поднялась до 40 градусов.

— Никто даже не старался сбить эту температуру. Докричаться невозможно, кнопки вызова персонала в палатах не работают. Медсестра в палату практически не приходила. Мама выходила в коридор и никого не могла дозваться. Ей приходилось по три часа ждать элементарный жаропонижающий укол, — с изумлением рассказывает обратившаяся.

Вскоре из-за ухудшения состояния, по совету дочери, женщина попросила у врачей кислородную маску, однако получила отказ. В больнице на тот момент было всего два кислородных баллона — и оба были заняты.  

— Она спросила, и на это ей ответили, что в отделении только два баллона с кислородом, и они уже заняты тяжелобольными пациентами. Альтернативы другой не предоставили. Нам пришлось 11 октября покупать кислородные баллончики для домашнего пользования в «Ставропольской медтехнике» и срочно везти в Благодарный, — объясняет ситуацию жительница округа.

Не получив должное медицинское обслуживание, семья пожилой пациентки начала искать место в ставропольских больницах. Теперь женщина проходит лечение в одной из клиник краевой столицы.

Обратившаяся в редакцию ставропольчанка заявляет, что многие ее знакомые сталкивались с проблемой отсутствия кислорода в больницах. Из-за этого им приходилось спрашивать знакомых врачей и просить помочь найти кислородную койку.  

Журналисту «Блокнота» не удалось связаться с сотрудниками Благодарненской районной больницы, поэтому для разъяснения ситуации редакция обратилась с запросом в краевой минздрав.

Напомним, что в крае был зафиксирован еще один случай отсутствия кислорода. Пациенты ковидного госпиталя в Ставрополе лишились кислорода на шесть часов. Однако в министерстве здравоохранения, сославшись на слова главврача больницы, заявили, что ремонтники быстро починили станцию и постояльцам госпиталя вернули жизненно важный кислород уже через 10 минут.

обращение в редакцию.jpg

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольекислородкойкикоронавиурсобращение
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4