Общество, 26.10.2021 13:50

Минстрой Ставрополья затягивает строительство амбулатории в Нижней Татарке

Жители села Нижняя Татарка боятся, что в их селе так и не появится обещанная амбулатория, на строительство которой выделили более 14 миллионов рублей. Причина этих опасений — срыв сроков реализации проекта. Министерству строительства и архитектуры Ставропольского края предстоит разыграть новый контракт. Из-за этого местные переживают, что строительство важного объекта затянется на неопределенный срок.

В редакцию «Блокнота» обратились неравнодушные жители села Нижняя Татарка, которые переживают за судьбу местного медпункта.

— Видим, как «реализуется» федеральная программа «Модернизация первичного медицинского звена». К сожалению, в селе Нижняя Татарка обещанная врачебная амбулатория не построена! От здания имеется лишь фундамент. Семь лет мы добивались, чтобы включили в программу, чтобы наконец-то сдвинулось решение проблемы с мертвой точки, и вот спотыкаемся о чиновничье равнодушие и безответственность специалистов минстроя. Сроки проведения конкурса на заключение госконтракта затянули на 6 месяцев, — рассказывает обратившаяся в редакцию.

Суть в том, что в первый раз тендер на строительство амбулатория выиграла компания «Взлет А». Контракт на 14 086 130 рублей минстрой подписал с генеральным директором Валерией Татаровой. По документам работы должны были закончить 30 сентября 2021 года. Однако этого не случилось.

«Строительство объекта велось с отставанием от графика производства работ. Подрядчиком выполнены работы по устройству фундамента. Министерством в целях своевременного исполнения государственного контракта в адрес подрядной организации направлялись письма о необходимости принятия мер по устранению отставания от графика выполнения работ, а также претензия об уплате неустойки (пени) за неисполнение обязательств по контракту», — объяснили в краевом минстрое.

WhatsApp Image 2021-10-18 at 11.57.12.jpeg

Из-за срыва сроков контракт в одностороннем порядке разорвали. В ведомстве сообщают, что на портале госзакупок должны разместить новый тендер. Однако никаких точных дат в минстрое не назвали. Поэтому сельчане бьют тревогу — они считают, что про их амбулаторию забудут.

— Видимо зимой, в снег будут строить? Так же, как некоторые в России кладут асфальт? И какое качество здания при этом будет, мы все прекрасно понимаем! В кои веки федеральный центр выделил необходимые суммы на модернизацию (капремонт, строительство) ФАПов, врачебных амбулаторий и то из-за нерадивости и бюрократии местных чиновников программа проваливается! Когда же чиновники поймут, что программы — это не просто цифры, это живые люди, ждущие годами перемен к лучшему! — сетуют ставропольцы.

Ранее «Блокнот» рассказывал про больницу в Кугульте, которая спустя 3 месяца после сдачи пошла трещинами. А строили это учреждение за 91 миллион рублей. 

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольеселоамбулаторииминстрой
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4