Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 30.08.2021 18:42

Губернатор: при отключении кислорода в больнице Ставрополя пациентов 4 часа развозили по другим больницам

Инцидент с аварийным отключением кислорода в ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №2 Ставрополя, прокомментировал в ходе очередной «Прямой линии» глава Ставрополья Владимир Владимиров. Его версия событий отличается от ранее изложенной минздравом. 

В ходе очередной «Прямой линии» с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым прозвучал вопрос относительно обеспеченности ковидных госпиталей медицинским кислородом. Глава региона затронул тему произошедшего 2 августа аварийного отключения жизненно важного газа в горбольнице №2 Ставрополя, на базе которого развернут госпиталь для лечения коронавирусных пациентов.

Владимиров рассказал, что в медучреждении от CoVID-19 лечатся 350 человек. 

«Было отключение кислорода, у нас кислородная станция остановилась. Мы в течение 4 часов по разным больницам Ставрополя и края развозили, пытались запустить кислородную станцию. Всё, слава богу, обошлось», — пояснил губернатор.

Владимиров подчеркнул, что в результате инцидента никто серьёзно не пострадал.

Между тем ранее краевой минздрав, комментируя редакции «Блокнот Ставрополь» инцидент с отключением кислорода в больнице, заявил, что пациенты столкнулись с проблемой всего на десять минут. При этом родные находящихся в госпитале пациентов, обеспокоенные произошедшим, сообщали, что ценного газа больные были лишены с 14 до 21 часа.

Татьяна Климова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь"Прямая линия" с губернатором СтавропольяВладимир Владимироваварийное отключение кислорода
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4