Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 25.03.2021 11:42

Ставропольский блогер подозревает маму мальчика со СМА в мошенничестве при сборе денег

Ставропольский блогер Александра Романова подозревает маму Савы Бойко — малыша, страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА) — в мошенничестве при сборе денег на лечение ребенка.

О том, что с карты злоумышленники похитили 10,5 миллиона рублей, рассказала в Instagram Анастасия Бойко — мама малыша с тяжелым орфанным заболеванием. Она обозначила, что теперь будет собирать средства только на счета благотворительного фонда.

Однако в простодушность матери мальчика верят не все. Ставропольский блогер Александра Романова не сомневается, что средства утекли со счета уже давно, а родители не договаривают правду. Она утверждает, что мама больше месяца скрывала этот факт, предоставляя в соцсети липовые отчеты, а написала заявление в полицию только после того, как спохватились волонтеры.

Как сообщили в пресс-службе МВД Ставрополья, по данному факту возбуждено уголовное дело. 

«Блокнот» также уже рассказывал о том, что лекарство для блокировки заболевания — «Золгенсма» — стоит около 160 миллионов рублей. Вколоть препарат нужно до того как ребенку исполнится два года. 

Напомним, редакция публиковала историю об Аде Кешишянц — маленькой девочке с аналогичным заболеванием, родителям которой пришлось воевать с минздравом за получение средств на инъекции.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСМАлечениемошенничество
0
0
s4