Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 10.02.2021 10:37

Подозреваемый в убийстве может стать потерпевшим: подробности дела Дерметхана Дадавова

На Ставрополье продолжается судебное разбирательство по уголовному делу об убийстве 20-летнего парня, которое случилось в Кисловодске несколько лет назад. Вину за случившееся хотят возложить на Дерметхана Дадавова, которому на тот момент было 15 лет. Тем не менее, отец молодого человека продолжает отстаивать его невиновность и добиваться возбуждения уголовного дела, в котором его сын будет фигурировать в качестве потерпевшего.

Напомним, в декабре 2018 года Дерметхан Дадавов стал фигурантом уголовного дела по статье «Убийство». По версии краевого следственного комитета,15-летний юноша ранил ножом одного из 20-летних приятелей, в результате чего тот скончался. Самого Дадавова объявили в розыск.

Его отец — Темирхан Дадавов — не согласен с ходом следствия. Кроме того, как говорит Дадавов-старший, потерпевшая сторона и стала провокатором драки. По его словам, в ходе конфликта Дерметхана избивали несколько человек и сын является пострадавшим. В конце января стало известно, что полиция Кисловодска проводит проверку по факту возбуждения уголовного дела по статье «Побои».

WhatsApp Image 2021-02-09 at 11.09.28.jpeg

Дерметхан Дадавов / Фото: личный архив

По словам Дадавова, роковую встречу 4 декабря 2018 года в Кисловодске во дворе дома на проспекте Победы назначили трое знакомых его сына: Абдул, Абубакар и Улубий. Как рассказывает отец Дерметхана, одному из товарищей юноши — Артуру — должны были перевести деньги на банковский счет, но этого так и не случилось. Абдул, Абубакар и Улубий назначили Артуру встречу, на которую пошел Дерметхан и его друг У.

По словам отца, Абдул ударил 15-летнего подростка по лицу, после чего началась драка.

— Сына ударили кулаком в лицо. Все происходило возле подъезда в ночное время. С ним был друг, у которого руки не работают — он не может их поднять выше локтей. Сын побежал в сторону детской площадки. Парни кричали «бейте его», сына преследовали, — рассказывает собеседник редакции.

По словам отца, Дерметхана избивали несколько человек и все дошло до того, что один из молодых людей ударил 15-летнего парня ногой по голове, отчего тот на несколько секунд потерял сознание.

photo5267493800899621298.jpg

Согласно медэкспертизе, которую провели 5 декабря 2018 года, у Дерметхана зафиксировали травмы средней степени тяжести. Помимо ушибов и ссадин в медицинском документе указана закрытая черепно-мозговая травма.

photo5267493800899621299.jpg

По словам отца Дерметхана, следствие не хочет возбуждать уголовное дело по статье «Побои», где его сын будет фигурировать в качестве потерпевшего. 

По этому факту мужчина обращался в генеральную прокуратуру. Дадавову пришло письмо о проверке, которой займется краевое ведомство. 

Лариса Нурбий 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскуголовное делоубийствоДерметхан Дадавовпобоимедицинская экспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое