Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Происшествия, 08.02.2021 19:13

Ставропольского военнослужащего осудили за оборот оружия и боеприпасов

На Ставрополье закончился судебный процесс над военным, который незаконно хранил и продавал государственное оружие. В этом также оказался замешан его сослуживец, которого осудили в Ставропольском гарнизонном военном суде. Досудебное соглашение со следствием помогло смягчить наказание, однако мужчину все равно ждет срок в колонии.

Военнослужащий с 2018 до конца 2019 года незаконно хранил и продавал огнестрельное оружие и боеприпасы, которые принадлежат государству. Действовал он как в одиночку, так и в сговоре с сослуживцем, который успел заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Коллегу фигуранта осудили в Ставропольском гарнизонном военном суде и приговорили к трем годам лишения свободы. 

Как сообщает пресс-служба Ставропольского гарнизонного военного суда, незаконно хранил семь пистолетов Макарова, два автомата Калашникова и боеприпасы к ним. Осужденный успел продать государственное имущество, однако похищенное оружие и патроны изъяли из незаконного оборота. В суде подозреваемый признал вину.

Военного осудили по 222 статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Суд учел сотрудничество подсудимого со следствием и смягчил его наказание до 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Мужчину заключили под стражу. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» сообщал о сержанте Калашнике, которого также осудили за хранение и продажу государственного холодного и огнестрельного оружия.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольгарнизонный военный суднезаконный оборот оружиявоеннослужащийуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое