Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Происшествия, 08.02.2021 14:04

За мнимый долг 74-летний ставропольчанин застрелил «кредитора» и закатал тело в бетон

По подозрению в убийстве лже-кредитора задержан житель села Канглы Минераловодского городского округа.

По информации пресс-службы СУ СКР по Ставропольскому краю, 22 января в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 38-летнего местного жителя. Во время розыска автомобиль пропавшего был обнаружен на одной из улиц Минвод. По данному факту следователь СО Минвод возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Через несколько дней картина преступления выяснилась. Оказалось, что мужчина стал жертвой 74-летнего селянина из Канглов, которого он обманным путем заставил написать долговую расписку. И, чтобы не отвечать по несуществующим финансовым обязательствам, «должник» решил убить «кредитора».

«Воспользовавшись моментом, когда обманувший его мужчина пришел к нему на производственную территорию, подозреваемый выстрелил ему в грудь из обреза охотничьего ружья. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После этого подозреваемый в подвальном помещении забетонировал тело убитого, разбил его телефоны и выбросил в реку, а машину отогнал на одну из улиц города, где она и была обнаружена оперативниками», — говорится в сообщении краевого следкома.

Сейчас пенсионер задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МинводыКанглыубийстводолграспискаподвалбетонмашинауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое