Ставрополь Вторник, 13 апреля
Политика, 08.02.2021 13:31

Прокуратура обжаловала решение суда по делу брата экс-мэра Пятигорска Льва Травнева

По данным источника редакции «Блокнот Ставрополь» судебное разбирательство по делу о злоупотреблении полномочиями, фигурантом которого является родной брат экс-мэра Пятигорска Льва Травнева — Данил Травнев, продолжается. Прекращением уголовного дела в связи с примирением сторон оказалась недовольна прокуратура.

Источник редакции, близкий к ситуации, отмечает, что дело Данила Травнева передано в апелляционный суд. Брат бывшего мэра столицы СКФО обвинялся в совершении двух преступлений по статье «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, в 2010 году Данил Травнев, занимая должность исполнительного директора ОАО «Пятигорскгоргаз», принял на работу свою супругу. Формально женщина числилась в штате предприятия и на нее перечислялась зарплата. Однако госпожа Травнева на работе не появлялась, а ее «зарплату» подчиненные Данила Травнева расходовали на личные нужды.

Уволили женщину лишь в мае 2019 года. Источник отмечает, что ущерб, нанесенный предприятию, составил более 2,5 миллиона рублей.

Еще один эпизод злоупотребления должностными полномочиями, по информации следствия, произошел в 2014 году. Правоохранители полагают, что Данил Травнев использовал топливную карту, выделенную «Пятигорскогргазом» для состоящего на балансе предприятия автомобиля, в личных целях. Чеки, полученные на автозаправочных станциях, Травнев передавал сотруднику, который составлял необходимую отчетность.  Ущерб, нанесенный в 2014 году «Пятигорскгоргазу» действиями исполнительного директора, составил 700 тысяч рублей.

В мае 2020 года местные СМИ писали, что Данила Травнева признали виновным. Однако, как сообщает источник редакции «Блокнота», в январе 2021 года суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Информатор редакции отмечает, что подобный исход не устроил прокуратуру Ставропольского края, в связи с чем постановление суда обжаловано в апелляционной инстанции.

травнев лев.jpg

Лев Травнев / Фото: kmvcity.ru

К слову, брат Данила Травнева — Лев Травнев также имел отношение к «Пятигорскгоргазу». Он возглавлял предприятие с 2002 года. И проработал там до 2006 года, после чего занял кресло мэра столицы СКФО. В настоящий момент бывший глава Пятигорска является фигурантом уголовного дела. 

Напомним, Льва Травнева обвиняют в совершении четырех преступлений по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение интересов общества и государства). Известно, что дело экс-чиновника уже передано в суд.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскДанил ТравневЛев Травневсудпрокуратуразлоупотребление полномочиями
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое