Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Экономика, 08.02.2021 12:52

Мэрия Пятигорска вновь пытается приватизировать мусоросжигательный завод

Администрация столицы СКФО объявила два тендера на оценку акций Пятигорского теплоэнергетического комплекса — официальное название скандально известного мусоросжигательного завода. Общая сумма, которую планируют потратить с этой целью — 200 тысяч рублей.

Пятигорский теплоэнергетический комплекс уже не первый год оказывается в центре скандалов. Еще в марте прошлого года Совет по правам человека провел выездное заседание на территории Ставропольского края. Особое внимание уделили отсутствию в регионе политики по обращению с отходами. Одним из наиболее проблемных объектов был назван мусоросжигательный завод, который ввели в эксплуатацию еще в 1987 году. В настоящий момент предприятие остро нуждается в модернизации. Тогда СПЧ посоветовал прекратить деятельность предприятия. 

Однако делать это ставропольские власти не хотят. В июле губернатор в очередной раз поручил проработать вопрос о модернизации теплоэнергетического комплекса.

Дальше планов в вопросе совершенствования технологических мощностей дело так и не зашло. Однако теперь мэрия Пятигорска планирует приватизировать скандально известный завод.

Всего на два тендера на оценку акций Пятигорского теплоэнергетического комплекса планируют потратить порядка 200 тысяч рублей. В данный момент предприятие принадлежит управлению имущественных отношений администрации столицы СКФО. Оба тендера были размещены на портале Госзакупок 27 января. За 75 тысяч рублей администрация Пятигорска хочет провести экспертизы отчета об определении стоимости акций АО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс».

завод тендер 1.jpg

Аукционы проводятся для того, чтобы в дальнейшем приватизировать ПТЭК, который принадлежит управлению имущественных отношений администрации Пятигорска. С той же целью из бюджетных средств выделят и 140 тысяч рублей, однако в объекте данной закупки уточняется, что это будут обыкновенные именные акции номинальной стоимостью тысяча рублей каждая в количестве 89 409 штук, что соответствует 100% уставного капитала.

завод тендер 2.jpg

Напомним, что произвести оценку акций мэрия Пятигорска пыталась еще в 2019 году. Однако тогда желающих принять участие в тендере не нашлось.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайПятигорскмусоросжигательный заводприватизациятендерГосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое