Ставрополь Среда, 03 марта
Общество, 25.01.2021 18:21

Ставропольский военный получил три года колонии за незаконный оборот оружия

На Ставрополье сержант контрактной службы занимался незаконным сбытом оружия вместе со своим сослуживцем. Контрактник П. Калашник  приобретал, хранил, перевозил и продавал оружие и боеприпасы. Ставропольским гарнизонным военным судом он признан виновным и приговорен к трем года колонии общего режима.

В результате следственных действий сотрудниками ФСБ установлено, что сержант Калашник нарушил требования федерального закона «Об оружии», а также правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия. В период с сентября 2018 года по январь 2020  он самостоятельно, а также совместно с сослуживцем, который тоже является фигурантом уголовного дела, приобретал, хранил, перевозил, носил и сбывал огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ходе обысков у мужчины обнаружили и изъяли: три пистолета Макарова, пистолет Марголина, 15 штык-ножей, гладкоствольное ружье калибра 12 миллиметров, 5 реактивных осветительных патронов, имитационный взрывпакет ВПЦФ-1 и 48 патронов калибра 9 миллиметров.

В декабре 2019 года в отношении Калашника было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов». В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве.

В январе этого года Ставропольским гарнизонным военным судом мужчина был признан виновным и приговорен к трем года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что в Ставрополе задержали мужчину, который подозревается в грабеже жителей региона на сумму более 8 миллионов рублей. По данным правоохранителей, он обвиняется в незаконном хранении оружия и 23 эпизодах краж.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеоружияконтрактная службасбыт и хранениеФСБсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое