Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 08.02.2021 14:48

Каждый второй работодатель в России не планирует вакцинировать сотрудников

Служба исследований hh.ru провела опрос среди российских работодателей, выяснив, что каждый второй из них не планирует вакцинировать сотрудников от коронавируса. В число опрошенных компаний вошли и предприятия из СКФО. 

В ходе исследования 50% работодателей заявили, что не планируют вакцинировать персонал в ближайшее время. При этом 23% отметили, что вопрос о старте прививочной кампании на предприятии находится на стадии обсуждения. Более трети респондентов из числа тех, кто не планирует вакцинировать сотрудников, считают прививки бесполезной тратой денег, поскольку гарантий ее эффекта нет. Еще 23% уверены, что риски заражения коронавирусной инфекцией в компании минимальны. А 18% признаются, что на вакцинацию у них банально нет денег. 

Твердое желание организовать прививочную кампанию для сотрудников высказали 15% респондентов. От этого числа работодателей 75% планируют вакцинировать всех сотрудников предприятия, а 8% — тех, кто работает с клиентами. 

Ответили работодатели и на вопрос о том, какие меры будут применяться к сотрудникам, отказавшимся от вакцинации. Большинство респондентов заявили, что никаких санкций к таким работникам не последует, поскольку прививка — личный выбор каждого. Между тем, 42% опрошенных компаний отметили, что будут проводить с «отказниками» разъяснительную работу, рассказывая им о важности вакцинации для здоровья персонала и стабильности предприятия. 

Напомним, что в Ставропольском крае прививочная кампания идет полным ходам. По данным регионального минздрава, в настоящий момент вакцину получили уже более 30 тысяч ставропольцев. 

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСКФОРоссиякоронавирусвакцинацияработаопросhh.ru
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое