Ставрополь Пятница, 07 мая
Экономика, 08.02.2021 15:07

Расходную часть бюджета Ставрополья на 2021 год увеличат до 5 миллиардов рублей

Сегодня, 8 февраля, на внеочередном заседании краевого правительства утвержден законопроект о внесении изменений в бюджет Ставрополья на 2021 год. Согласно поправкам, доходная часть увеличится почти на 2,9 миллиарда рублей. Однако расходная часть вырастет до 5,1.

На заседании заместитель председателя правительства региона-министр финансов Лариса Калинченко обосновала необходимость внесения изменений в краевую казну, с одной стороны перевыполнением плана по доходам в 2020 году, а с другой — поступлением дополнительных федеральных средств.

Увеличение расходной части планируется обеспечить за счет остатков средств на счетах краевого бюджета. Новые заимствования при этом привлекать не планируют.

Отмечается, что изменение параметров бюджета позволит выделить еще 671 миллион рублей на поддержку мер для противодействия распространению коронавируса. При этом 400 миллионов направят на выплаты медработникам, заразившимся инфекцией при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Резервный фонд правительства Ставрополья увеличат на полмиллиарда рублей. В этом случае его размер достигнет 650 миллионов. Эти средства будут предназначены для обеспечения экстренных действий в случае развития чрезвычайных ситуаций. В том числе и в случае ухудшения эпидситуации в крае.

До 11 миллиардов рублей увеличится размер краевых бюджетных инвестиций в строительство и реконструкцию социально-значимых объектов. С этой целью выделят 1,4 миллиарда рублей.

Вырастет и дорожный фонд региона. Его увеличат на 973 миллиона рублей, в результате чего суммарно он достигнет 11,3 миллиарда. Более половины этой сумму направят на строительство и реконструкцию дорог местного назначения в муниципалитетах.

При этом почти 350 миллионов рублей направят на благоустройство, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и расширение программы поддержки местных инициатив. На последнюю дополнительно выделят 120 миллионов рублей. Это позволит реализовать еще 67 проектов. Их общее количество составит 304.

Кроме того, внесение поправок в бюджет даст возможность на 3,3 миллиарда рублей снизить государственный долг Ставропольского края. Члены правительства региона утвердили рассматриваемый законопроект и передали в краевой парламент.

Напомним, что бюджет Ставрополья на 2021 год утвердили 26 ноября минувшего года. Предполагалось, что всего он составит 129 миллиардов рублей.               

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольбюджетправительстворасходыдоходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое