Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 11.04.2021 13:48

Подписчики обвинили губернатора Ставрополья в рекламе алкоголя в Instagram

Жители Ставрополья заметили рекламу алкоголя в Instagram у губернатора Владимира Владимирова. По мнению подписчиков главы региона, публикация нарушает нормы рекламного законодательства.

Вчера, 10 апреля, на станице Владимирова в Instagram появился информационный пост «Ставропольские напитки покоряют зарубежье». В нем говорится о местной алкогольной продукции, которую в 2020 году экспортировали в разные страны мира.

IMG_3993.jpg

Фото: vladimirvladimirov5807

Ставропольцы посчитали, что в данном посте губернатор пропагандирует употребление спиртных напитков. Однако само информационное сообщение не нарушает законодательства Российской Федерации, так как оно является не рекламным, а новостным. 

Тем не менее, фотографии, прикрепленные к публикации, могут нарушать федеральный закон «О рекламе». На них отлично видны этикетки с названиями алкогольной продукции. Как правило, в новостях об алкоголе элементы, указывающие на определенный бренд, закрываются. Но в данном случае, губернатор посчитал это ненужным.  

Также в сообщении губернатор забыл упомянуть, что употребление алкоголя вредит здоровью, а это считается обязательным для публикаций на «алкогольную» тему.

«Реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства)», — говорится в законе. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что на февральском заседании думы Ставропольского края депутаты активно обсуждали законопроект «О виноградарстве и виноделии в Ставропольском крае». По итогу все 33 депутата единогласным «Пьем!» приняли закон в первом чтении.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегубернаторподписчикиалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое