Ставрополь Вторник, 02 Июня
Политика, 24.03.2020 11:31

Политологи «переобулись» в вирусологов в ситуации со ставропольским инфекционистом

Некоторые эксперты уже не первый раз замечены «Блокнотом Ставрополь» в подозрительной непрекращающейся лояльности к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

Определенный круг политологов открыто поддерживали Владимирова в прошлом году во время его предвыборной кампании, хваля его эффективность и харизму. Сегодня ситуация изменилась, и надо оценивать не деятельность первого лица Ставрополья, а то, как краевой инфекционист приехав из Европы не сообщила о своем неофициальном визите. Вроде бы настало время микробиологов и вирусологов. Но как выясняется, что одни и те же люди просто, как говорят «переобулись», продолжая отстаивать интересы власти.

Снимок экрана 2020-03-22 в 15.47.43.png

К примеру, политолог Павел Данилин обвинил некоторые СМИ, что они устроили суд Линча над заразившемся врачом и назвал это «позором». Мол, основная цель — не разобраться в ситуации и не донести правду до читателей, а расправиться таким образом с нелюбимыми политиками.

— Я считаю, что Владимиров делает более чем достаточно в сложившейся ситуации. Это в первую очередь и открытость, и быстрота реакции. Учитывая масштабы заражения, а там пока всего один случай, который к тому же ждет подтверждения, губернатор предпринимает защитные и профилактические меры, на порядок превосходящие угрозу. Поэтому то, как глава Ставрополья реагирует на вызовы, делает ему честь, – комментирует происходящее политолог Данилин.
Снимок экрана 2020-03-22 в 15.48.52.png

К эксперту присоединяется и другой именитый политолог Константин Труфанов, рассказывая, что если бы не Владимиров, в крае бы начался хаос, в магазинах — паника, в аптеках — светопреставление и прочие нехорошие вещи. Словно в тех же аптеках этого не происходит: на Ставрополье нет масок, или их продают по астрономическим расценкам, сложно найти сантизеры, родители умоляют губернатора закрыть детские сады, но он остается нем к их просьбам. Вторая массовая просьба — закрыть на карантин краевую столицу, она тоже осталась без какой-либо существенной реакции со стороны властей.

— И глава Ставрополья в этих условиях успешно справляется с новыми вызовами. Он держит под личным контролем работу по разворачиванию карантинного госпиталя и дополнительных лечебных коек, ситуацию с обеспечением жителей товарами первой необходимости и многое другое, — заявляет при этом Труфанов, словно живет в неком параллельном мире.

Снимок экрана 2020-03-22 в 15.49.25.png

Удивила и другой политолог — директор Центра «Высшая школа государственного управления» Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева. Она считает, что в крае нет никакой паники и хаоса благодаря слаженной работе команды правительства края. Дальше как под копирку Агеева говорит о том, что порядок в магазинах не случаен, просто незаметную работу властей воспринимают как данное, но она отнимает массу сил.

При этом ни слова не сказано про то, что заразившаяся в Европе ведущий инфекционист уже «прославилась» своим поступком на весь мир. О ней пишут отечественные и зарубежные СМИ, в недоумении все мировое сообщество вирусологов, генетиков и микробиологов. В ставропольском аэропорте до сих пор нет специалистов, которые бы проверяли прилетающих людей. Похожая ситуация и на железнодорожном транспорте и вокзалах. И при этом некоторые представители прессы якобы позволяют себе «вбросы и разжигание».

51ede3803f852daa87c6dfea47bc4dde.jpg
Екатерина Агеева

Спрашивается, с какой стати политологи дружным строем встали на защиту ставропольских властей, да к тому же стали разбираться в нюансах пандемии, и уже практически готовы объяснять, почему вирус — не разработка некой лаборатории, а в России так мало случаев, потому что опять-таки — слаженная работа. Вон, Ирина Санникова неделю общалась со всеми, а случаев больше не выявлено, не чудо ли это? Однозначно, без чудодейственного вмешательства высших сил и слаженной работы команды Владимирова дело не обошлось.

Правда, позвонив в роспотребнадзор и минздрав региона, узнала, что тест на коронавирус имеют право сдавать только те, кто прилетел из других стран, но при наличии температуры и других сопутствующих болезни факторов. Поэтому если человек и захочет, пройти проверку он не сможет. А насчет политологов, не исключено, что они откликнулись на просьбу прокомментировать в нужном ключе ситуацию в крае. Хотя, конечно, об этом можно только догадываться.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольепандемиякоронавирусполитологиВладимир Владимировэкспертное мнение
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое