Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 06.02.2015 11:03

Полицейский, оштрафовавший имамов за ремонт улицы, будет наказан

Полицейский, оштрафовавший имамов за ремонт улицы, будет наказан
С начальником пресс-службы духовного управления мусульман СК связались сотрудники полиции и пообещали разобраться в ситуации.

Напоминаем, происшествие случилось в Пятигорске, на проезжей части переулка Сквозной. Мусульмане местного духовного управления решили откликнуться на призыв администрации, вышли на улицу для проведения добровольных ремонтных работ и начали закладывать асфальт на проезжей части. Вскоре к работящим имамам подошел представитель правоохранительных органов. Он обвинил добровольцев в умышленном создании помех дорожному движению и потребовал немедленно прекратить работы. Кроме того, полицейский возбудил дело об административном правонарушении и выписал имамам штраф в размере 7 тысяч рублей. Представители духовного управления мусульман немедленно написали об этом на своем сайте, где выразили возмущение действиями полицейского.

После этого с организацией связались сотрудники пятигорской полиции и попросили объяснить, что случилось. В ходе телефонного разговора начальник пресс-службы ДУМ объяснил звонившему, что на ремонт мусульмане потратили почти 90 тысяч рублей. Из-за вмешательства полицейского асфальт не успел застыть, и все деньги оказались выброшены на ветер. Кроме того, самого рабочего инспектор оштрафовал на 7 тысяч рублей. Представители правоохранительных органов признали, что сотрудник полиции был не прав. В управлении пообещали отыскать капитана и «разобраться» с ним, как следует.

- Ожидаем, что штраф будет отменен, и справедливость будет восстановлена, - рассказали в ДУМ СК. – Хотя и ГИБДД наверняка сделает все, чтобы оправдать своего сотрудника. 

Читать также по теме:

Пятигорских имамов оштрафовали за попытку облагородить улицу

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полицейскийимамыпятигорскдум скмусульмане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое