Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 27.07.2021 10:49

Полку ставропольских футболистов в элите прибыло: в премьер-лиге их теперь трое

Практически одновременно с открытием летних Олимпийских игр в Токио стартовал и чемпионат России по футболу в премьер-лиге. Полку ставропольских игроков в элитном дивизионе прибыло — компанию спартаковскому защитнику Илье Кутепову и ростовскому форварду Дмитрию Полозу составил опорный полузащитник Денис Якуба, вернувшийся вместе с «Крыльями» Советов» в класс сильнейших.

В дебютном после годичного перерыва матче «Крылышки» в Самаре принимали грозненский «Ахмат». Первый блин вышел комом — визитеры отпраздновали успех со счетом 2:1. Денис Якуба вышел в стартовом составе, но в начале второго тайма получил травму и чуть позже — на 72-й минуте, уступил место на поле Даниле Пруцеву.

Кстати, еще одним ставропольским участником этого поединка стал лайнсмен Алексей Ширяев, который вошел в судейскую бригаду под управлением Кирилла Левникова из Санкт-Петербурга. Другой ставропольский «человек в черном» с флажком — Владислав Назаров, в бригаде Владимира Москалева обслуживал поединок «Ростов» — «Динамо».

Незадолго до стартового свистка прилетела ошеломляющая новость о том, что главный тренер дружины из столицы ЮФО Валерий Карпин назначен наставником сборной России. Будем надеяться, что эти изменения скажутся самым позитивным образом на перспективах Дмитрия Полоза, которого предыдущий рулевой главной команды страны Станислав Черчесов особо не жаловал. Уж кому-кому, а Валерию Карпину прекрасно известны все плюсы и минусы лучшего бомбардира «Ростова».

Однако в этот раз ставрополец свои снайперские качества особо не проявил. У Дмитрия был прекрасный шанс отличиться на 38-й минуте, однако удар Полоза с трех метров своевременно вышедший из «рамки» голкипер бело-голубых Антон Шунин в ближнем бою смог парировать. На 58-й минуте уроженец Ставрополя был заменен на Кирилла Фольмера, а «Ростов» в итоге уступил с результатом 0:2.

А вот Илья Кутепов шанса сыграть в первом туре не получил. Новый португальский наставник «Спартака» Руй Витория предпочел ему в центре обороны Георгия Джикия и Самюэля Жиго. Однако этот ход увезти очки из Казани «гладиаторам» не помог, «Рубин» оказался сильнее — 1:0.

Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка в Москве, где ЦСКА взял верх над «Уфой». Ставропольский наставник башкирского коллектива Алексей Стукалов заявил, что его подопечные показали достойную игру.

— Мы пропустили со стандарта, это огорчает, потому что играли неплохо. Сложная игра получилась: обе команды хотели победить и играли максимально организованно, — отметил Алексей Борисович на послематчевой пресс-конференции.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайфутболпремьер-лига
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое