Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 26.07.2021 21:25

«Надо верить в свои силы»: российские баскетболисты удачно провели третий олимпийский день

Удачно провела третий день олимпийского баскетбольного турнира 3x3 мужская сборная России. Мастера оранжевого мяча в Токио отпраздновали успех в обеих встречах и значительно улучшили свое турнирное положение на финише групповых состязаний.

В первом сегодняшнем поединке россияне под руководством своего капитана — минераловодского гулливера, 24-летнего мастера спорта международного класса Ильи Карпенкова, одолели хозяев турнира, японцев. К этой встрече спортсмены подошли не в лучшем духе и не с самыми блестящими турнирными раскладами. После стартовой победы над китайцами россияне потерпели три поражения подряд — и перед баскетболистами замаячила печальная перспектива покинуть Страну восходящего солнца раньше времени, еще до начала плэй-офф.

Но сегодняшний день вселил в сердца болельщиков надежду. Любимцев местной публики высокорослые спортсмены, у которых игра, что называется, пошла, одолели со счетом 19:16. Илья Карпенков в этом поединке сосредоточился в основном на оборонительных действиях, стараясь персонально закрыть лидера азиатского коллектива – натурализованного американца Айра Брауна. И сделать это ставропольскому центровому удалось, он не давал визави особо развернуться, царил под щитом (на счету нашего земляка с десяток подборов за десять минут) и к тому же преуспел в атаке (минераловодец успел набрать пять очков).

Карпенков11.jpg
Фото: © Reuters

— И до японцев каждый матч нам нельзя было проигрывать, но получилось, как получилось, — рассказал на послематчевой пресс-конференции Илья Карпенков. — Мне удалось успеть за Айрой Брауном, но один раз он мне «бочину» в проходе «проверил» нормально так. Следующие матчи будут сложные, их тоже надо выиграть. Просто надо верить в свои силы, верить в победу.

Видимо, эта вера позволила национальной дружине отпраздновать сенсационный успех и в следующем рандеву — против одного из главных фаворитов Игр-2020, сборной Эстонии. На протяжении всего матча шла упорная борьба мяч в мяч, и все же в концовке российские олимпийцы сумели «дожать» горячих прибалтийских парней, победив со счетом 19:15. Илья Карпенков вновь ударно отработал под щитом и набрал пять очков за результативность.

Перед последним поединком группового этапа Россия замыкает тройку лучших. Заключительный матч первого раунда команда завтра проведет против главного фаворита — Сербии, которая выиграла в Токио все шесть встреч. Напомним, что два лучших коллектива по итогам квалификации напрямую пробьются в полуфинал, а квартет команд, занявших места с третьего по шестое, будут оспаривать оставшиеся две полуфинальные путевки в дополнительном четвертьфинале. Пара аутсайдеров борьбу за награды завершит досрочно.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольероссийский баскетболистспортИлья Карпенков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое