Спорт, 02.12.2021 12:15

Полоз без гола, Якуба на замене: ставропольские футболисты в 16 туре чемпионата отличиться не смогли

В 16 туре, который открывал программу первого круга чемпионата России в премьер-лиге, ставропольскому форварду «Ростова» Дмитрию Полозу не удалось продлить голевую серию. В Грозном лучший бомбардир дончан «промолчал», а его команда потерпела поражение от «Ахмата» со счетом 0:2.

Не смогли «распечатать» ворота в отчетный игровой день и парни из самарских «Крыльев Советов», которые на выезде разошлись «сухим» миром с хозяевами из «Нижнего Новгорода» — 0:0. На 70-й минуте на поле появился ставропольский опорный полузащитник волжан Денис Якуба, который заменил Юрия Горшкова.

А вот Илья Кутепов опять наблюдал за действиями товарищей по «Спартаку» со скамейки запасных. «Гладиаторы» в Башкирии вымучили ничью с «Уфой», забив ответный гол с пенальти уже в компенсированное время — 1:1.

— Мы теряем очки там, где не должны. Понятно, что «Спартак» по статусу и игрокам команда более высокого класса. Мы ставили перед нашими игроками задачу в первом тайме сыграть максимально организовано, не дать сопернику забить. К сожалению контригра у нас не получалась, потому что мы допускали ошибки при переходных фазах, но в перерыве мы поправили эту ситуацию, и дело пошло лучше, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции ставропольский наставник «Уфы» Алексей Стукалов.

Алексей Стукалов
Фото: ФК «Уфа»

Эта ничья оставила «Спартак» на десятом месте в турнирной таблице, и абсолютно понятно, что дни португальского наставника Руя Витории, упорно «игнорящего» ставропольского защитника Илью Кутепова, в прославленном клубе сочтены. Главную задачу — поднять команду по итогам осенней части чемпионата страны в пятерку лучших, иностранный специалист так и не выполнил.

Зато своими решениями, в том числе кадровыми, настроил против себя большую часть спартаковской торсиды. Так что Илье Кутепову хочется пожелать набраться терпения и ждать судьбоносных решений от руководства. Будем надеяться, что следующий тренер красно-белых (им, судя по народной молве, очень скоро станет итальянец Паоло Ваноли) разглядит в экс-защитнике сборной России игрока основного состава московского клуба.

Илья Кутепов
Фото: ФК «Спартак»

Также отметим, что в матче казанского «Рубина» и московского «Динамо» (2:3) в качестве лайнсмена выступил ставропольский арбитр Владислав Назаров, который вошел в судейскую бригаду Кирилла Левникова.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболИлья КутеповДмитрий Полоз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4