Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 18.07.2020 10:19

«Помогите!»: публикуем видео с задержания экс-главы минстроя Ставрополья Алексея Когарлыцкого

В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказались кадры с задержания экс-главы минстроя Алексея Когарлыцкого, ставшего фигурантом уже шести уголовных дел.

Вчера, 17 июля, стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела на экс-министра строительства и архитектуры Алексея Когарлыцкого. Покушение на взятку в 43 миллиона стало уже шестым преступным эпизодом бывшего чиновника.

По данным следствия, 25 июня 2019 года Алексей Когарлыцкий договорился с представителем «Гипроздрава» о том, что за взятку в 43 миллиона 250 тысяч рублей он поможет при строительстве музейный комплекса в Ставрополе. Однако получить деньги бывшему чиновнику не удалось, в ноябре 2019 года он был задержан. 

Сказать, что Когарлыцкому не везет — не сказать ничего, правоохранители взялись за него крепко. Судья Промышленного районного суда Ставрополя Владимир Мисиков 17 июля постановил изменить экс-чиновнику меру пресечения со следственного изолятора на домашний арест до 6 сентября. Когарлыцкий должен был покинуть СИЗО и отправиться домой, но на выходе его уже ждали сотрудники УБЭП и ПК ГУ МВД по Ставропольскому краю, чтобы сопроводить экс-министра на допрос по новому делу. 

От встречи с оперативниками Алексей Когарлыцкий не удержался на ногах. Адвокат Татьяна Бизяева и отец чиновника Сергей Когарлыцкий твердили, что у него приступ острого панкреатита, пытались вызвать скорую. Но привод есть привод, чиновника взяли под руки и пытались посадить в машину. Он стал кричать и вырываться из рук оперативников.


Как сообщили в СУ СКР по Ставропольского краю, при задержании Когарлыцкий оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Однако защитники экс-министра считают иначе.

Оперативники силой усадили его в легковой автомобиль, избили и чуть не сломали ему ногу. На допросе в следственном отделе Промышленного района Алексею Сергеевичу стало плохо. Но медикам все же удалось купировать приступ острого панкреатита, после чего Когарлыцкого отправили в одну из городских больниц. Сейчас он находится в стационаре под конвоем, — заявила в беседе с корреспондентом «Блокнот Ставрополь» Татьяна Бизяева.

WhatsApp Image 2020-07-18 at 09.05.25.jpeg

В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство о возврате Когарлыцкого под стражу.

Напомним, Алексей Когарлыцкий подозревается в превышении должностных полномочий, покушении на взятку в 43 миллиона рублей, четырех эпизодах взяточничества, три из которых в денежном эквиваленте и одно в виде новенького «Porsche Cayenne S», стоимость которого составила почти 8 миллионов рублей. Также он проходит по делу о хищении 14 миллионов рублей во время строительства Легкоатлетического манежа в Ставрополе. Причем награда в виде автомобиля объединены с хищением в одно производство.

Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 1000 и одно дело экс-главы минстроя  
Ставропольский крайАлексей Когарлыцкийзадержаниевидеоуголовные делавзятки
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое