Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 21.04.2021 10:50

«Поплывший» Комсомольский пруд вошел в реестр лучших муниципальных практик по благоустройству в стране

Комсомольский пруд в Ставрополе вошел в федеральный реестр лучших муниципальных практик по благоустройству в России. Видимо, Минстрой РФ по достоинству оценил ржавчину, облупившуюся краску, «поплывшую» плитка и «безопасные» пандусы. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Как поясняется на сайте ведомства, основная цель реестра — обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. Каждый регион, участвующий в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», ежегодно должен сам выбрать минимум два проекта, которые достойны быть в реестре. Далее из всех заявок Минстрой выбирает лучшее. Как раз в этом году в этом перечне числится 100 объектов благоустройства, среди которых есть и Комсомольский пруд. Локация из Ставрополя попала в номинацию «Городской сад и сквер как место для отдыха и общения».

GEV_3139.jpg
Фото: Лина Ли 

При этом «Блокнота» успел запечатлеть в фоторепортаже все прелести городской среды. Сейчас на территории пруда можно найти провалившуюся плитку, поплывшие вместе с грунтом дорожки и обшарпанные декоративные элементы, которые контрастируют с помпезными топиарными фигурами за 2 миллиона рублей.

GEV_3146.jpg
Фото: Лина Ли

Рядом с Комсомольским прудом находится Пионерский. В 2019 году на благоустройство двух этих водоемов выделили 449 миллионов рублей. На этом траты не подошли к концу, планируется отдать еще 42 миллиона за газон, порядка 9,5 за мост, связывающий две территории. И не доведенные до ума территории уже ждет гарантийный ремонт.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольский прудПионерский прудреестр лучших муниципальных практик по благоустройствуМинстрой РФ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое