Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 11.09.2021 18:07

Попросившая главу Новоселицкого округа отменить собачьи бои женщина столкнулась с угрозами

Пользовательница Tik-Tok в соцсетях сообщила главе Новоселицкого округа о предстоящих на территории села Новоселицкое собачьих боях. Девушка в личных сообщениях в Instagram попросила предотвратить издевательства над животными. Однако после этого организаторы мероприятия стали слать ей угрозы. Теперь девушка винит мэра в сливе переписки.

Пользовательница Tik-Tok разместила видео, в котором рассказывает, как предупредила мэра Новоселицкого округа Романа Коврыгу о собачьих боях «Суперлиги по тестовым испытаниям кавказских и азиатских волкодавов», а он якобы слил переписку организаторам.

В начале девушка показала общественности скрин переписки с Коврыгой, где она пишет главе: «Доброго времени суток. У вас в Новоселицком муниципальном районе планируется преступление по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Прошу обратить на это внимание, установить личность организаторов преступления и привлечь их к ответственности».

Следующим кадром пользовательница сети показывает сообщения с угрозами, которые поступили ей после обращения к градоначальнику. Автор видео сразу заподозрила Романа Коврыгу в отправке ее сообщений организаторам мероприятия.

Такой вывод она сделала из-за сообщения, в котором был скрин ее переписки с чиновником. Оно сопровождалось фразой «Твоя писанина?».

photo_2021-09-11 18.04.18.jpeg

Далее в видео появляется фотография заявления и надпись: «Пишу заявление в прокуратуру, собачьи бои проводить не будут». Однако на этом кадры не заканчиваются. Ведь угрозы пользовательнице не прекратились. Любители зрелищ продолжают писать оскорбления. 

Вероятно, этот Tik-Tok увидели многие жители Ставрополья, ведь комментарии Романа Коврыги в Instagram наполнились негативом.

«Норм, что из-за вас накинулись на девушку», «Такие мероприятия необходимо запретить. А вы должны принести публичные извинения за то, что подставили девушку», «Собачьи бои в 21 веке, это по-вашему, нормально? Из-за ваших действий затравили девушку», — пишут на странице главы в Instagram.  

В связи с этим Роман Коврыга посчитал своим долгом ответить комментаторам.


«Ко мне обратились люди по этому поводу. Информация была перенаправлена в правоохранительные органы для проведения проверки и профилактических мероприятий в отношении тех организаторов, которые запланировали данное мероприятие. Далее хочу отметить, что в адрес администрации города, в адрес других структур никаких официальных заявлений о проведении собачьих боев не поступало. На сегодняшний день с правоохранительными структурами была проведена определенная работа с теми организаторами, которые планировали это мероприятие. По информации отдела внутренних дел Новоселицкого округа эти мероприятия отменены. <…> Прошу комментаторов умерить пыл. Я оставляю за собой право обращения в правоохранительные органы. Данного рода информация не имеет под собой основы», — говорит мэр Новоселицкого округа.

Коврыга заявляет, что девушка не писала заявление в прокуратуру. Полиция в округе предотвратила собачьи бои только после его обращения в органы. Он также утверждает, что никого не подставлял.

По данным открытых источников подобные мероприятия не новость для села Новоселицкое. Например, в 2019 году межрегиональная общественная организация «Волкодавы Кавказа» при поддержке местных казаков проводила собачьи смотрины.

WhatsApp Image 2021-09-11 at 17.32.49 (1).jpeg

Ранее «Блокнот» сообщал о подростках, которые ради славы и лайков в Tik-Tok убили котенка. Они отрубили животному голову и засунули в пасть сигарету.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеНовоселицкий округсобачьи боижесткое обращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое