Ставрополь Вторник, 31 января
Происшествия, 01.12.2022 20:55

«Пошла вон, мразь»: водитель «Яндекса» избил пенсионерку в Ставрополе

Поездка в такси в Ставрополе — лотерея. Водитель может ставить нелюбимые треки или лезть с навязчивыми разговорами. А может и избить. Что, не верите? «Блокнот Ставрополь» также оказался шокирован историей 77-летней пенсионерки из краевой столицы, которой ни за что «всыпал» шофер «Яндекса». Обо всем по порядку.

«Время шло на минуты» 

Светлана — 54-летняя жительница Ставрополя — собирала свою 77-летнюю мать на обследование в диагностический центр 23 ноября. У пожилой горожанки онкология, предстояли мытарства по врачам и беготня по кабинетам. Мать Светланы ходит с тростью с большим набалдашником, поэтому такси вызвали заранее.

«Талон был на 09:40, заказали через «Яндекс» раньше 9 часов. В 09:05 вышли на улицу — пришло уведомление, что машина подъехала. Время шло на минуты, такси не было, мы находились около своего первого подъезда. Начала трезвонить водителю, взял трубку со второго раза и сказал, что стоит возле четвертого подъезда. Авто не промаркировано, опознавательных знаков ноль. На полной скорости водитель подъехал к нам», — начала рассказ Светлана.

Женщина открывает дверь переднего сидения, чтобы усадить мать. Параллельно Светлана спрашивает у водителя, почему он подъехал так далеко, выразила опасения, что они могут опоздать — путь с Доваторцев на Ленина мог затянуться из-за пробки. И тут началось.

«Пошла вон, мразь»   

Водитель, как сообщает ставропольчанка, занервничал.

«Он начал огрызаться, спрашивать, зачем я ему все это высказываю и почему не напишу в приложении. Я закрываю двери на переднем сидении, говоря водителю «Успокойтесь, у нас очень серьезное обследование, нам ехать еще с пробкой». Обхожу авто, открываю дверь и начинаю садиться. Он мне говорит «Уходи отсюда, пошла вон, мразь». Орал, называл проституткой и другими словами некрасивыми. Я очень удивилась, потому что не сказала ничего такого обидного и оскорбительного. Водитель развернулся и начал выталкивать меня из сидения. Мама на переднем сидении пыталась повернуться, подняла палку. Он берет ее и начинает толкать в шею. Выдрал трость, пытается ударить меня. Я, пытаясь закрыть маму, не понимаю, что происходит. Он ударил ее набалдашником», — комментирует случившееся Светлана.


Женщины вылезли из авто и побежали искать таксистов-частников, чтобы все-таки успеть на прием к специалистам. Водитель «Яндекса» спокойно развернулся и уехал. По дороге у пенсионерки обнаружили синяк в сантиметрах от виска. Одно неверное движение — и она могла бы отдать богу душу прямо в авто.

«Да водитель устал просто» 

В диагностическом центре пенсионерке стало хуже. Лицо отекало, голова кружилась, тошнило, темнело в глазах. После прохождения обследования пенсионерку посадили в скорую, осмотрели и отвезли в больницу.

«Маму осмотрели невролог и травматолог, сделали снимки. Сотрясения не было, но сильно оказалась повреждена шея. Скорая передала данные в полицию по факту нападения в такси. Судмедэксперты в шоке, в «Яндексе» начали прикрывать своего подчиненного. Участковый отметил «Да водитель устал просто, зачем вы ему это говорили». Конфликты бывают, но зачем руки-то поднимать? Полиция говорит, что сам таксист отрицает случившееся. Мол, просто высадил и все», — подытожила собеседница редакции.


У пенсионерки остались гематома головы, вывих шеи, воспаление уха, проблемы с глазом. Все это требует длительного лечения.

Редакция запрашивает информацию у представителей «Яндекс.Такси»  о случившемся, а также у правоохранительных органов.

Светлана просит очевидцев конфликта, произошедшего между ними и водителем 23 ноября 2022 года на Доваторцев, 46, откликнуться по телефону редакции  +7 (928) 630-77-74.

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиЯндекс Такси
1
5
s4