Ставрополь Понедельник, 15 августа
АВТО, 29.07.2022 14:01

Таксистов Ставрополья обязали показывать тарифы на проезд всем пассажирам

В марте 2022 года миндор Ставропольского края утвердил форму проверочного листа для водителей такси. Среди обязательных требований появилось одно весьма интересное — размещение информации о тарифах на пользование легковым такси.

В проверочном листе, предназначенном для регионального контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, указаны требования, за которыми должен следить замминистра дорожного хозяйства и транспорта Борис Борисов. В их числе: наличие на кузове авто цветовой схемы (квадратов в шахматном порядке, обозначающих такси), опознавательного фонаря оранжевого цвета на крыше, таксометра (если так можно рассчитать стоимость проезда).

Наиболее интересным оказался четвертый пункт проверочного листа. По нему необходимо проверить, есть ли справа от водителя данные о контролируемом лице, номер выданного разрешения на перевозку в такси, срок разрешения и другие детали. Но главное — здесь же должна быть указана информация о тарифах за пользование легковым такси.

Примечательно, что в проверочном листе нет информации о том, для каких именно видов такси должно применяться табло с указанием тарифов.

Что касается цен на перевозок в такси, то их, по мнению горожан, нужно срочно взять под контроль. Некоторые компании не грешат поднимать стоимость проезда в 2-3 раза, особенно в дождливую погоду. 

Кстати, недочеты наблюдаются не только в ценообразовании, но и в работе мобильных приложений по заказу такси. Ранее ставропольцы жаловались на сбои в программах и отмечали, что не могут воспользоваться сервисом.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновоститаксиминдор
0
0
s4