Ставрополь Понедельник, 26 февраля
Общество, 04.07.2022 20:21

Убийцы и грабители в Ставрополе больше не смогут работать в такси и общественном транспорте

Президент России Владимир Путин подписал новые поправки в Трудовой Кодекс. Теперь, согласно закону, водители с тяжкими судимостями не смогут работать в такси и общественном транспорте.

Поправки вступят в полную силу в марте 2023 года. После этого агрегаторы и таксопарки не смогут нанимать водителей, осужденных за:

- убийство;

- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;

- грабеж или разбой;

- преступления против половой неприкосновенности (изнасилования и действия сексуального характера);

- преступления средней тяжести и более тяжкие преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности.

А в сфере общественного транспорта больше не смогут работать люди осужденные или фигуранты уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства.

Тем временем в Ставрополе только с начала 2022 года прогремело уже два громких случая с участием водителей такси. В феврале мужчина попытался изнасиловать пассажирку, но та чудом сбежала. А в мае уже другую горожанку напугал таксист-онанист.

Залина Татарова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

такси ставропольавтобус ставропольновости ставрополья
0
0