Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 17.03.2016 11:36

После публикации «Блокнот Ставрополь» на застройщика ЖСК «Восток-7» возбудили уголовное дело

ЖСК "Восток-7" занимался строительством дома на Пригородной без разрешительных документов. 

В прокуратуре края проверили публикацию "Блокнот Ставрополь" о том, что конфликты с администрацией Ставрополя довели обманутых дольщиков до голодовки. 

По результатам проведенной проверки установлено, что 9 марта в комитет градостроительства администрации Ставрополя обратился мужчина, сообщивший об объявлении бессрочной частичной голодовки, в связи с неисполнением комитетом обязанности по выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома по улице Пригородной, 251.

По результатам проведенной проверки ЖСК "Восток-7" установлено, что договоры долевого участия не заключались и не регистрировались, при этом выявили факт заключения 25 договоров займа. Сообщается, что людям неоднократно разъясняли об отсутствии разрешения на строительство.

Комитет неоднократно отказывал ЖСК "Восток-7" в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса, что становилось предметом судебных разбирательств. После того, как Ставропольский краевой суд обязал Комитет рассмотреть вопрос о выдаче ЖСК "Восток-7" разрешения на строительство, Комитет рассмотрел представленные документы и отказал в выдаче разрешения.

По результатам проведенной проверки по факту привлечения ЖСК "Восток-7" денежных средств, не имея разрешительной документации, а также неисполнению обязательств по передаче жилых помещений, возбуждено уголовное дело. Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре края ,сообщила пресс-служба ведомства.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольЖСК "Восток-7"комитет градостроительства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое