Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 09.03.2016 18:28

Обманутые дольщики Ставрополя попросили помощи у президента Владимира Путина

Обманутые дольщики Ставрополя попросили помощи у президента Владимира Путина
ОНФ отказался помогать дольщикам, "Единая Россия" пообещала помочь, но за 2 недели никто из представителей партии так не вышел на связь.

Обманутые дольщики строительной компании "АртСтройТехно" вот уже несколько лет не могут получить свои квартиры. Недобросовестный застройщик начал возведение около 20 домов, но так и не довел дело до конца. В нескольких домах квартиры сданы, но без документов, а некоторые стройки уже по несколько месяцев заморожены. Обманутые дольщики обращались во все возможные инстанции, но помощи так и не получили, оставшись без денег и без квартир.

Ответственный за дело дольщиков Николай Мертин решил обратиться с письмом к Путину после попытки просить помощи во всех инстанциях города. В ОНФ ему отказали, сославшись на то, что это дело не в их компетенции. В администрации эта проблема была обозначена еще 8 июня 2015 г. главой города Ставрополя Джатдоевым во время проведения совещания с представителями органов исполнительной власти, но ничего так и не сдвинулось с места. А руководящая в крае партия "Единая Россия" и вовсе решила не реагировать на проблему, вероятно подумав, что обманутые дольщики не являются избирателями на предстоящих выборах. Председатель партии еще неделю назад пообещал разобраться в проблеме и сказал, что назначит встречу с Мертиным. Но после нескольких безуспешных попыток связаться с представителем партии, Мертин решил не унижаться и справляться своими силами, а также попытаться просить помощи у президента.

- Строительные работы на вышеуказанном объекте не ведутся уже более 6-ти месяцев руководством ООО “АртСтройТехно”, - пишут обманутые дольщики в письме Путину. - Руководство компании готовит документы о банкротстве. Просим учесть факт, что обманутых дольщиков может оказаться больше 1000. А также факт, что первый дом по улице Тюльпановая, 10 должны были сдать еще в 2012. У людей нет розовых свидетельств на право собственности, а только договор купли-продажи. Также отсутствует постановление о возбуждении уголовных дел, т.е нет никаких документов, подтверждающих право на возмещение ущерба.

В конце письма дольщики просят президента провести проверку строительной компании, обязать соответствующие структуры Ставрополя создать единый реестр обманутых дольщиков, пострадавших от деятельности руководства "АртСтройТехно", а также не допустить банкротства компании. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ОНФ Единая РоссияЛДПРадминистрацияПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое