Ставрополь Суббота, 03 декабря
Общество, 04.02.2022 13:24

После статьи «Блокнота» о ковидных очередях глава минздрава Ставрополья поехал в Шпаковскую больницу

Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников после многочисленных жалоб посетил Шпаковскую больницу и дал поручение расширить зону приема пациентов, а также усилить дистанционную работу с больными. Об этом сообщили 4 февраля в краевом минздраве.

Напомним, в четверг, 3 февраля, в редакцию «Блокнота» обратились жители Михайловска. Они рассказали об огромных очередях к врачам и о том, что люди сами составляют списки, в которых цифры доходят до двухсот ожидающих. 

В связи с этим, Владимир Колесников провел совещание с главным врачом и заведующей поликлиническим отделением. В итоге было принято решение о расширении зоны приема пациентов за счет установки временных легких конструкций для разграничение их потока. Как сообщили в ведомстве, эта работа начнется уже сегодня и в выходные будет выполнена.

Также министр дал поручение усилить дистанционную работу с пациентами. На сегодня более 200 человек будут осмотрены врачами Шпаковской районной больницы на дому.

Ранее «Блокнот» рассказывал об очередях, заканчивающихся на улице, в самом Ставрополе. После этого медики Ставрополья официально обратились к жителям региона и дали рекомендации, как избежать очередей.

Юлия Грищенко




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольябольницамихайловск
3
3
s4