Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 15.12.2020 20:44

После жалоб активистов в Ставрополе убрали свалку в Члинском лесу

После долгой борьбы краевых эко-активистов министерство природы Ставропольского края организовало уборку свалки в русле реки в Члинском лесу. Об этом сообщил журналист и автор Telegram-канала «Приключенец» Никита Пешков.

«Мне позвонили сейчас из минприроды. Сказали, что завтра организуют уборку в Члинском лесу совместно с городским лесничеством. В том самом месте, где лютый мусорный ад и содомия», — написал Пешков вчера.

Сегодня русло реки Чла начали очищать от мусора. В итоге нескольких часов работы лесники, активисты и представители минприроды собрали 17 мешков мусора. Глава министерства Андрей Хлопянов отчитался о мероприятии в своем Instagram-аккаунте и сообщил, что работы продолжатся, когда погода станет более «благоприятной».

Screenshot_4.jpg
Источник: @andreihlopyanov / Instagram

Как рассказал активист Никита Пешков, из 17 собранных мешков четыре достали из самой реки.

«Сначала пройдёмся по цифрам: лесников городского лесничества, которые занимались непосредственно уборкой, было, кажется, шестеро. Кроме них был руководитель лесничества, представитель минприроды, позже подъехал замминистра», — рассказал Пешков в своей публикации в Telegram.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Железноводске хотят бороться со свалками с помощью воздушных шаров. Аэростаты будут мониторить чистоту воздуха, загрязненность участков и водоемов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайсвалкауборкаЧларекалесминприродыактивистымусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое