Ставрополь Среда, 22 сентября
Экономика, 19.03.2021 11:19

Поставщик одежных вешалок для УФСБ Ставрополья попался на неуплате налогов

В Шпаковском муниципальном округе возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО ПК «Медведь» Юрия Винковского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, с января 2015 по декабрь 2017 года подозреваемый, выполняя управленческие функции в ООО, специализирующемся на производстве деревянных строительных конструкций и столярных изделий и, в частности, изготовлении корпусной мебели и дверей, уклонялся от уплаты НДС и налога на прибыль. Выяснилось, что он предоставлял в ИФНС декларации, содержащие заведомо ложные сведения. На сегодняшний день общая сумма задолженности по уплате налогов составила более 80 миллионов рублей.

Судя по данным интернет-агрегатора сведений о юрлицах «Руспрофайл», в свое время «Медведь» даже участвовал в госзакупках и выиграл тендер стоимостью более 136 тысяч рублей на поставку вешалок для одежды для нужд краевого управления ФСБ. А также поставил на более, чем три миллиона рублей офисной мебели ФГУП «Северо-Кавказское строительное управление».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
налогиНДСдекларацииложные данныеуголовное делоучредительследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое