Ставрополь Среда, 22 сентября
Спорт, 15.02.2018 13:30

Построенные к ЧМ-2018 спортобъекты на КМВ после мундиаля достанутся детям

На новых спортобъектах Ставропольского крае круглый год будут жить и тренироваться юные спортсмены.

 По окончанию чемпионата мира пять стадионов передадут детским спортивным школам разного профиля. Но как предполагается, в основном там будут проводить тренировочные сборы юные представители футбола. Оплачивать сборы будут из краевой казны. Спортсменов полностью обеспечат питанием, комфортабельными условиями проживания и непосредственно всем необходимым для тренировок.

 - Эти базы после чемпионата мира переходят на баланс детских спортивных школ. В городе Ессентуки и Кисловодске разместятся детско-юношеские спортивные школы, одна база в Железноводске на стадионе «Спартак» также примет футболистов, а верхняя база на горе
«Капельница будет передана школе олимпийского резерва. На горе «Капельница» выездная база, она будет принимать детей с 8 класса по 4 курс училища олимпийского резерва. Они там будут проводить круглый год сборы. Все расходы на себя берет Ставропольский край. Есть еще одна - пятая база в городе Лермонтов там идет обустройство территории, - рассказал корреспонденту «Блокнота Ставрополя» министр спорта Ставропольского края Роман Марков.

Отметим, что базы должны были быть сданы к апрелю текущего года. но их уже полностью приняли в декабре прошлого года.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое