Ставрополь Четверг, 30 ноября
Общество, 11.11.2023 14:15

Потенциального мошенника из Ставрополья накрыли в Симферополе из-за просрочки аренды опалубки

В МВД Крыма сообщили о задержанном в Симферополе уроженце Ставропольского края, арендовавшем и не вернувшим опалубку предприятию-владельцу. Когда правоохранители пришли выяснять детали ситуации, они нашли у него ружье, почти миллион рублей, банковские карты и мобильные телефоны. Теперь стражи порядка выясняют, что еще подозреваемый мог натворить в республике.

В полицию Симферополя поступило заявление о том, что неизвестный заключил договор аренды опалубки с городским предприятием. Оборудование при этом стоило более 900 тысяч рублей. Однако организация так и не получила конструкции обратно — мужчина после истечения срока продолжил распоряжаться ими по своему усмотрению.

Видео: МВД по Крыму

Сотрудники МВД установили личность подозреваемого и задержали его. Арендатор оказался 32-летним уроженцем Ставрополя, не судимым ранее.

При обыске у него нашли много интересного. Ружье с патронами, копии документов на реализацию стройтоваров, муляж гранаты Ф-1 и банковские карты с мобильными телефонами. Также полицейские обнаружили 900 тысяч 500 рублей — примерно столько стоила арендованная опалубка.

Мужчина написал явку с повинной. Теперь правоохранители разбираются и документируют его преступную деятельность на территории региона. Следствие УМВД возбудило уголовное дело за мошенничество, и если вину признают, то злоумышленнику может грозить до шести лет тюрьмы. А сейчас по данным полиции он находится на домашнем аресте.

Ранее «Блокнот» рассказывал о ситуации, в которой жители Ставрополья были в чужом регионе не преступниками, а жертвами. Трех мужчин из южных краев тогда расстрелял недовольный владелец ружья после словесного конфликта. Подозреваемого оперативно задержали полицейские.

Игорь Короленко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСимферопольСтавропольский краймошенничествоМВД
0
0