Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 17.06.2024 13:26

Появился список болезней, разрешающий проведение эвтаназии бездомным животным на Ставрополье

На портале правовой информации появился приказ управления ветеринарии по Ставрополью, в котором утвержден порядок осмотра бездомных животных. Если болезнь неизлечимая или в тяжелой форме, то специалисты будут проводить эвтаназию в ветеринарных клиниках.  

В документе сказано, что осмотр направлен на выявление у беспризорных собак и котов тяжелых заболеваний, несовместимых с жизнью, или последствий болезни, которые заставляют животное страдать.

Собаки и коты, находящиеся в пунктах временного содержания, будут проходить медицинское обследование. По результатам осмотра ветеринар может принять решение об умерщвлении больного животного.

Среди тяжелых болезней, которые входят в список: хроническая болезнь почек, злокачественные опухоли, септический перитонит, обширные обморожения и ожоги, столбняк и чума плотоядных.

После эвтаназии составляется соответствующий акт, в который вносится вся необходимая информация. Документ хранится 3 года в двух экземплярах: один в ПВС (пункты временного содержания, прим. ред), второй — у ветеринара.

Ранее «Блокнот» писал, что, согласно постановлению, агрессивных животных нельзя умерщвлять, а надо передать в приют. Дальше с ним будут работать специалисты.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноживотныебездобныеэвтаназия
0
0