Ставрополь Пятница, 14 Августа
Происшествия, 02.04.2019 15:03

Пожарные Ставрополья потушили возгорание площадью 2500 квадратных метров

Противопожарная аварийно-спасательная служба 1 апреля потушила возгорание на огромной территории в селе Водораздел Андроповского района. В помещении для содержания овец возгорелись рулоны соломы и сена.

Виновником возгорания мог стать сам владелец скота. Он решил сжечь имеющийся у него мусор. Для этого собрал все ненужное в кучу и поджег в нескольких метрах от собственной кошары. Это стало роковой ошибкой. Сильный ветер подхватил языки пламени. В считанные минуты огонь перешел на солому и сено, которые служили кормом для животных. Затем возгорание перекинулось на деревянное покрытие помещения. Общая площадь пожара составила 2500 м2.

Мужчина понимал, что самостоятельно справиться с проблемой он не сможет и позвонил в службу экстренной помощи.

Место происшествия находилось недалеко от пожарной части. Спасатели прибыли к возгоранию через 4 минуты после сообщения владельца кошары.

«Мы с коллегами окружили горящее строение и сбили основное пламя. Через некоторое время борьбы с огнем, растянув с помощью вил и багров сено и солому, мы разобрали и окончательно пролили тлеющие участки тюков», - прокомментировал пожарный села Водораздел Александр Сарапий.

Также пожарным удалось ликвидировать угрозу возгорания расположенных рядом сараев с животными. К счастью, на момент пожара скот находился на пастбище. Ни одно животное не пострадало.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое