Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 02.04.2019 16:14

Вырубка леса в Ипатовском районе происходит официально, - власти Ипатовского городского округа

Вырубка леса в Ипатовском районе происходит официально, - власти Ипатовского городского округа

ФОТО: Администрация Ипатовского муниципального района Ставропольского края

Участок, на котором ведутся работы, официально зарегистрирован.

На прошлой неделе в редакцию «Блокнот-Ставрополь» обратился встревоженный житель края. Он прислал видео, на котором четко видно, как на крупном участке происходит вырубка деревьев. Данный участок находится рядом с дорогой от с. Тахта до с. Красная Поляна Ипатовского района.

- Кто разрешает уничтожать эти лесопосадки, неизвестно. Мы и так пытаемся помочь лесу, а это берется все и на глазах просто уничтожается, - негодовал мужчина.

Редакция «Блокнот-Ставрополь» отправила запрос в администрацию Ипатовского муниципального района с просьбой разъяснить вопрос о законности вырубки леса.

2 апреля власти ответили журналистам, что данная вырубка происходит на законных основаниях. Земельный участок, на котором проводятся работы по удалению древесно-кустарниковой растительности, принадлежит местному главе КФХ (прим. ред. - крестьянского (фермерского) хозяйства).

- Разросшаяся поросль занимает часть сельскохозяйственных угодий собственника, что влечёт за собой уменьшение посевных площадей. Мероприятие по удалению излишне разросшейся поросли проводилось в границах земельного участка собственника. Лесозащитная полоса, прилегающая к данному земельному участку, главой КФХ в ходе данных мероприятий не затронута, - сообщили редакции в письме от администрации.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольИпатовосельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое