Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 17.11.2020 17:25

Правило двух тестов на CoVID-19 отменили на Ставрополье

Сегодня, 17 ноября, вступили в силу изменения, внесенные в постановление Главного санитарного врача РФ от 22 мая этого года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (CoVID-19)», и действовавшие до сегодняшнего дня на всей территории России.

Согласно новациям, утвержденным Анной Поповой, в противоэпидемиологические правила вносится ряд существенных изменений.

Во-первых, отныне сроки выполнения теста на наличие коронавируса «не должны превышать 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию и до получения его результата лицом».

Во-вторых, отменяется требование на проведение, как минимум, двух тестов на коронавирус для переболевших и готовящихся к выписке пациентов медучреждений или людей, находившихся на амбулаторном лечении. Теперь достаточно одного теста. И, если он даст отрицательный результат, человек будет считаться здоровым и может приступать к работе или учебе. Если же тест готовящегося к выписке пациента будет положительным, последующее исследование можно проводить не ранее, чем через 3 календарных дня.

В-третьих, люди, контактировавшие с больными коронавирусом, смогут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста, если за это время у них не проявились клинические симптомы болезни.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
РоспотребнадзорАнна Поповаизмененияпостановлениековид-тесты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое