Ставрополь Пятница, 24 сентября
АВТО, 29.06.2021 12:58

Правительство не отпускает идею строительства трассы «Кисловодск — Адлер»

После рабочей поездки на Кавминводы премьер-министр Михаил Мишустин поручил федеральным ведомствам до 15 сентября составить примерные маршруты дороги, соединяющей Северный Кавказ и Причерноморье. Речь идет о строительстве трассы «Кисловодск — Адлер», идею которой обсуждают уже не один десяток лет.

Редакция сообщала о намерениях создать путь, сокращающий расстояние от Кавминвод до Черноморского побережья. В 2020 году идею считали гениальной, загвоздка заключалась в том, что трасса должна была пролегать через Кавказский биосферный заповедник, включенный в наследие ЮНЕСКО.

В этом году проект упомянули вновь, причем, как оказалось, сделали это в рамках рабочей поездки Мишустина на Северный Кавказ. Как сообщают эксперты аналитического центра «Юг», новая дорога увеличит турпоток и создаст всесезонный курорт, соединив целебную силу моря, минеральных вод и чистый горный воздух Ставрополья, Северного Кавказа и Кубани.

Гендиректор туроператора «TIU Россия-СНГ» Александр Сирченко рассказал АЦ «Юг», что Джубгинская трасса пользуется повышенным спросом у туристов и страдает от загруженности, как и два аэропорта Сочи и Кавминвод. Он уверен, что новый инфраструктурный объект улучшит туризм и экономику регионов, через которые простелется автодорога.

По данным экспертов «Юга», три года потребуется на строительство трассы, которая окупится через 12 лет. Новый маршрут будет в два раза короче существующего и поможет сэкономить до пяти часов времени в дороге.

Напомним, в рамках рабочей встречи Мишустина с главами субъектов Северного Кавказа премьер-министр провел тет-а-тет с Владимиром Владимировым. Губернатор Ставрополья попросил денег на развитие Кавминвод и не забыл упомянуть увеличившийся пассажиропоток в аэропорту Минеральных Вод. Судя по всему, эта информация стала пищей для размышления Мишустина. Подробнее о том, какие еще моменты обсуждались в беседе премьер-министра и Владимирова — читайте в материале.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольновостиавтодорогиСеверный Кавказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое