Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 07.06.2021 21:49

ГИБДД Ставрополья подозревало об опасности трассы, на которой разбились юные баскетболистки из Волгограда

Ставропольская Госавтоинспекция утверждает, что не раз заявляла о загруженности трассы, где в конце апреля разбился микроавтобус с юными баскетболистками из Волгограда. Об этом говорится в официальном ответе ГУ МВД по Ставропольскому краю на запрос неравнодушного жителя столицы региона.

После ужасной трагедии, где на трассе «Ставрополь — Элиста — Астрахань» в аварии погибли пять юных баскетболисток из Волгограда, житель краевого центра Александр Речицкий решил отправить запрос с просьбой инициировать проверку качества дороги в министерство дорожного хозяйства и в Южную транспортную прокуратуру.

stop_s_avarii.jpg

— Меня возмутил случай с девочками, которые ехали на соревнование из Волгограда. Такие страшные вещи происходят на наших дорогах. Я сам неоднократно ездил по трассе «Ставрополь — Элиста — Астрахань», поэтому знаю, что там покрытие дороги не самого лучшего качества. Также там есть участки, где в одну сторону только одна полоса, поэтому обгон можно делать только по встречке. Для междугороднего транспорта, мне кажется, недопустимым наличие варианта «обгона по встречке», потому что это крайне небезопасно, — рассказал журналисту общественник.

Спустя месяц ему пришел ответ от главного управления министерства внутренних дел по Ставропольскому краю, куда ведомства перенаправили обращение Александра Речицкого. Согласно информации из письма, разметка и установленные знаки на трассе «Ставрополь — Элиста — Астрахань» соответствуют всем нормам и правилам. Тем не менее, считают правоохранители, автодорога требует расширения.  

«Госавтоинспекция Ставропольского края неоднократно на заседаниях краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения озвучили проблемы низкой пропускной способности отдельных участков дорог, в том числе автомобильной дороги «Ставрополь — Элиста — Астрахань» и необходимости увеличение полос для движения. Однако в связи с большими затратами на их реализацию вопрос остается нерешенным», — ответили в ведомстве Речицкому.

photo_2021-06-07 20.24.16.jpeg

Также в краевом главке сообщили, что ГИБДД направило в адрес владельца трассы — «Управление федеральных Автомобильных дорог Кавказа» — письмо с рассмотрением возможности установки системы фиксации нарушений правил ПДД. Если «хозяин» автодороги прислушается, то в целях контроля скоростного режима на 535 километре дороги установят камеру.

Напомним, 30 апреля на территории поселка Ямки Грачёвского округа произошла авария с участием трех автомобилей. Микроавтобус «Mersedes-Sprinter» с 18 воспитанниками волгоградской школы олимпийского резерва ехал из Волгограда в Черкесск на соревнования. На 535 километре трассы «Астрахань —Элиста — Ставрополь» автомобиль столкнулся с КамАЗом. В результате пятеро воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №2. Подробнее о виновниках аварии и последующем расследовании можно узнать из сюжета «Блокнота Ставрополь».

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
СтавропольеаварияГосавтоинспекцияминдорминистерства внутренних делпроверка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое