Ставрополь Пятница, 25 июня
Происшествия, 09.11.2015 11:28

Правоохранительные органы заинтересовались массовыми захоронениями новорожденных детей

Правоохранительные органы заинтересовались массовыми захоронениями новорожденных детей
Причины массового захоронения детей в Ставрополе установят следователи.

Напоминаем, ранее Блокнот Ставрополь писал о том, что на Воскресенском кладбище найдены могилы 15 новорожденных детей. На табличках были указаны фамилии и дата смерти - 2 октября.

Новость потрясла жителей края, и, ввиду этого, заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Козлова Наталья рассказала о том, что это мертворожденные дети. Их тела хранились в патологоанатомическом отделении некоторое время. Систематически проводятся захоронения, но в этот раз подрядчик поместил на табличке дату захоронения вместо даты смерти.

- Это мертворожденные дети. В этом случае дата рождения и смерти должны совпадать, но на всех табличках указана именно дата захоронения - отметила Наталья Козлова.

Некоторые пользователи посчитали, что дело "пахнет керосином" и начали делать собственные предположения.

- Хранились больше года?! Вы не путаете с картошкой? - пишет пользователь, подписанный "Мама" в комментариях под статьей.

В дело вмешались следователи, которые решили провести собственное расследование и установить, почему некоторые тела хранились в отделении больше полутора лет.

- По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение - рассказали в СУ СКР по СК. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмассовое захоронениемладенцыдетикладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое