Ставрополь Вторник, 26 октября
Политика, 28.05.2021 20:19

Праймериз на выборах в гордуму Ставрополя — фикция?

Близится к завершению внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов-«единороссов» в различные представительные органы власти. Это действо, которое организаторы преподносили, как образец тесной связи с народом и стремление услышать голоса простых людей при формировании партийных списков и определении кандидатур одномандатников, на деле превратилось в очередной отвратительный фарс. Особенно наглядно это проявляется при проведении праймериз в ставропольскую городскую думу. Несмотря на то, что предварительное голосование за кандидатов всё ещё продолжается, его победители уже давно известны.

Недавно в партии власти разразился крупный скандал. В адрес отвечающего за проведение праймериз в стране известного политика-«единоросса», трёхкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина поступило обращение от участника предварительного голосования и экс-депутата гордумы Алексея Кулешова. После того, как он, являясь членом партии, был зарегистрирован в качестве кандидата на праймериз в ставропольскую городскую думу в одном из округов Октябрьского района краевого центра, ему было отказано в организации встреч с коллективами предприятий и организаций. Также у кандитата возникли проблемы в получении списков, проживающих на территории округа ветеранов и тружеников тыла, которых он хотел поздравить с праздником Великой Победы. В то же время для других участников предварительного голосования встречи с помощью администрации были организованы, а с получением списков никаких трудностей не возникало. 

«При этом, такие встречи с коллективами учреждений и организаций, якобы под эгидой продвижения проектов «городская среда» и т.д. были тайно, без официального уведомления всех кандидатов праймериз, организованы администрацией города для других кандидатов предварительного голосования — действующих депутатов Пятак Е.В., Мосиной С.В., Судавцова Д.Н., Фаталиева, и др. согласованных администрацией города кандидатов», — пишет Кулешов Карелину.

В чём же разница между ним и другими кандидатами? Не исключено, что кандидатуры последних согласованы ещё задолго до начала праймериз. Они уже сейчас могут считать себя победителями внутрипартийного голосования.

«Считаю, что подобная практика является незаконным использованием административного ресурса с целью ущемления прав и свобод остальных участников праймериз, что противоречит целям и задачам предварительного голосования партии, наносит ущерб её деловой репутации и ведёт к снижению рейтинга. А самое главное, подобный необъективный подход уничтожает и без того подорванную веру людей в демократические принципы РФ, а также открытые и честные выборы в России!» — говорится в письме Алексея Кулешова.

Обиженный кандидат подчёркивает, что неоднократно обращался главе города и по совместительству секретарю местного «единоросского» отделения Ивану Ульянченко, главе администрации Октябрьского района города Алексею Ломанову, руководителю краевого исполкома партии Дмитрию Шуваеву, к своим однопартийцам в краевую и городскую думы. Естественно, без всякого толка. В ответ Алексей Кулешов получал, в лучшем случае, полное игнорирование, а то и прямые угрозы.

К сожалению, ситуация обычная и привычная. Такое на «единоросских» праймериз происходит сплошь и рядом. Большая часть участников праймериз — откровенные статисты. Тех, кто хочет победить честно, давят и затирают. В итоге кандидатами в парламентские кресла вновь пройдут неприметные «кивалы», которые не пользуются реальной поддержкой людей, не способны отстаивать интересы избирателей, а думают лишь о собственном кармане и благополучии. Только волеизъявление граждан на выборах в сентябре способно преградить им дорогу во власть.

Редакции «Блокнота» стал известен список утвержденных «на верху» кандидатов в ставропольскую городскую думу по одномандатным округам на предварительном голосовании «единороссов». Вот так выглядит список 20 «счастливчиков»:

1. Соловьев

2. Бруснева

3. Измайлова

4. Стаценко

5. Козлова

6. Фаталиев

7. Мосина

8. Пятак

9. Кочерга

10. Кашурин

11. Чернышов

12. Медведев

13. Тищенко

14. Резников

15. Перегудов

16. Богданов

17. Головин

18. Хитров

19. Павлов

20. Колесников

Большинство из них уже несколько созывов подряд стабильно получают депутатские мандаты. Тем не менее, именно такие люди выгодны и нужны так называемой партии власти. И чем дольше они останутся в парламентах разного уровня, тем меньше у России шансов стать справедливым и цивилизованным государством.

В своем письме Александру Карелину кандидат праймериз просит созвать внеочередное заседание регионального совета «единороссов» и отменить результаты праймериз хотя бы по округам в краевую и городскую думы, где он выдвигается.

Иван Беспощадный

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Незаконная агитация, или праймериз ЕР  
Ставропольский крайЕРпраймеризЕдиная Россиягородская думаСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4