Ставрополь Вторник, 28 сентября
Политика, 28.05.2021 11:31

Экс-губернатор и сенатор Совфеда от Ставрополья Валерий Гаевский за год заработал 26 миллионов рублей

Члены Совета Федерации РФ отчитались о доходах за 2020 год. Сенатор от Ставрополья Валерий Гаевский задекларировал 26 миллионов рублей годового заработка.

Экс-губернатор Ставрополья, как и в прошлом году, стал одним из самых зажиточных членов верхней палаты российского парламента. Напомним, за 2019 год Гаевский задекларировал 27 миллионов рублей дохода.

Кризис «пандемийного» года не обошел стороной не только членов правительства Ставропольского края. Заработок сенатора в 2020 году уменьшился на миллион рублей, однако жаловаться на нехватку средств ему все еще не приходится. Среднемесячный доход Гаевского составил 2,1 миллиона рублей.

А вот заработок супруги сенатора существенно вырос с прошлого года. Она задекларировала 6,4 миллиона рублей — на 1,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

05ca5b8eb360b335adfee3c4fced60df.jpg
Ольга и Валерий Гаевские. Фото: ANEWS.COM

В служебном пользовании у Ольги Гаевской находится квартира площадью 125 квадратных метров. Из своей недвижимой собственности у нее есть лишь 10-метровое машиноместо.

Обширный список недвижимости в собственности самого Валерия Гаевского с 2019 года остался неизменным. Во владении экс-губернатора Ставрополья находятся дачный дом площадью в 442 квадратных метра с 3,6 тысячами «квадратов» земельного участка. Кроме этого, у сенатора есть дом-гараж и 125-метровая квартира. Ездит он на Toyota Lexus GX460.

В ставропольском информационном поле Валерий Гаевский до недавнего времени практически не появлялся. Однако в мае стало известно, что сенатор «навострил лыжи» в краевую думу — его кандидатура появилась в списке предварительного голосования «Единой России». А вчера читатели «Блокнота» сообщили, что руководство «Газпром трансгаз Ставрополь» настойчиво просит сотрудников голосовать на праймериз за ряд конкретных кандидатов. Среди «промотируемых» лиц оказался и Валерий Гаевский.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайГаевскийсовфеддоходыдекларация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое